Autor Tema: Alimentación cableada para PCE  (Leído 342 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado masterhacker

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Alimentación cableada para PCE
« en: 03 de Junio del 2020, 17:00:41 pm »
Hola buenas tardes, de muchos es sabido que la estación PCE FSW-20 (el resto me imagino que también) va alimentada con 2 pilas de 1.5 V....y que normalmente 1 vez al año hay que cambiar las pilas.

Ahora bien, alguno de vosotros ha intentado hacer algún bricomod de esta estación, para alimentar por cable esta estación?? ya sea por usb, por transformador, o por cualquier otro tipo de alimentación más continuada??

Un saludo!!.

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Alimentación cableada para PCE
« Respuesta #1 en: 03 de Junio del 2020, 18:03:33 pm »
Buenas tardes.

Tengo 2 PCE con garitas Davis y las pilas suelen durar al menos 2 años. Aún así es un coñazo cambiarlas, hay que desmontar la garita para sacar el sensor/transmisor, cambiarle las pilas y volverlo a montar.

Me he sacado un cable rojo-negro que he soldado a los conectores de las pilas del transmisor hasta una caja estanca que he fijado al mástil donde está montada, con un portapilas y así es mucho mas cómodo cambiarlas.

No me he puesto un alimentador externo por la longitud del cableado y su posible influencia negativa ¿?, rizado de alterna, interferencias inducidas, etc.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.533
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Alimentación cableada para PCE
« Respuesta #2 en: 03 de Junio del 2020, 18:41:13 pm »
Yo la tuve conectada hace años con dos portapilas, en total 4 pilas AA de litio y un cable de más o menos 150cm.

Sin problema alguno, pero con la precaución de poner un choque de ferrita junto a los porta pilas y otro junto a la entrada de alimentación del sensor.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado masterhacker

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Alimentación cableada para PCE
« Respuesta #3 en: 04 de Junio del 2020, 17:48:46 pm »
Probaré a poner en una caja estanca de mástil, un portapilas y soldar el cable a los pines de la estación, a ver si se hace más llevadero el cambio de pilas.

Porque la alimentación desde un transformador, me imagino que aunque no son muchos metros (unos 5) hará que le llegue una contínua interferenciada, y para ponerle núcleos de ferrita...pues es más complicación de vida.