Autor Tema: Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]  (Leído 873 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 257
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« en: 02 de Enero del 2021, 16:04:52 pm »
Buenas tardes,
Recientemente he instalado una webcam en la estación mencionada en el asunto. Solicito activación de la misma, ya que tengo puesta la URL en la ficha de mis estación pero no se visualiza ninguna imagen.
Gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.561
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #1 en: 02 de Enero del 2021, 16:54:58 pm »
Hola Lraso.

Recientemente pusiste tu petición en el hilo en el que pediste ayuda con la webcam.

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3181.msg25114.html#msg25114

Siento que no te hayamos respondido pero está activada la opción de la webcam.

El webmaster está viendo la posible causa de porqué no sale en meteoclimatic. A ver si en breve se puede ver ya.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 257
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #2 en: 02 de Enero del 2021, 17:39:37 pm »
Hola jmviper,
Cierto que puse la petición en el otro hilo, pero como no me habíais dicho nada y habían pasado 48h pensaba que no lo habíais visto. Por ese motivo abrí este hilo. Siento mucho la redundancia de información.
Quedo a la espera de que me comentéis cuál puede ser el problema por el que no se visualiza la imagen.
Un saludo.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 257
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #3 en: 09 de Enero del 2021, 16:25:41 pm »
Buenas tardes,

Os escribo para preguntaros sobre la visualización de la webcam. Hace una semana me comentasteis que el webmaster estaba viendo la posible causa por la que no salía en Meteoclimatic, pero todavía no he recibido respuesta. He realizado todo como en principio estaba propuesto para poder mostrar la imagen. La tengo en formato jpg. alojada en esta url: https://www.uv.es/rasoluis/webcam.jpg y esa URL está escrita en el apartado correspondiente de la ficha de mi estación. Espero que me podáis decir algo, pues me apetecía mucho poder mostrar la imagen asociada a la estación.

Saludos.

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.122
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #4 en: 09 de Enero del 2021, 18:43:48 pm »
El webmaster, me consta, está ocupado con otros menesteres y no puede llegar a todo.

Tu URL está bien, y es la única webcam, que yo recuerde que tiene este problema.

Me da a mi que va a ser un problema que se circunscribe a esa webcam.

A mi, en mi ordenador la imagen me sale perfectamente.....pero no le debe gustar al robot de Meteoclimatic  :; :; :; :;
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 257
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #5 en: 09 de Enero del 2021, 19:13:36 pm »

A mi, en mi ordenador la imagen me sale perfectamente.....pero no le debe gustar al robot de Meteoclimatic  :; :; :; :;

¡Pues vaya faena! :; :-[

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.122
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #6 en: 09 de Enero del 2021, 20:51:31 pm »
Si, es algo que, a los que no somos informáticos, nos ha sorprendido.....porque todos podemos ver las imágenes en nuestro ordenador......pero el robot, erre que erre.

¿Podría ser algún formato especial de jpeg?

Podrías probar a cambiar la URL terminada en jpg a jpeg.......a ver si canta la gallina
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 257
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #7 en: 09 de Enero del 2021, 22:24:59 pm »
Hecho
https://www.uv.es/rasoluis/webcam.jpeg
Pero por el momento la gallina sigue sin cantar...

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.122
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #8 en: 10 de Enero del 2021, 10:48:36 am »
Tienes posibilidad de poner un stream de 720 puntos de resolución?

Creo recordar que el motor de Meteoclimatic no permite imágenes 1080.......es un motor antiguo y necesitaría ser reescrito de nuevo........

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #9 en: 10 de Enero del 2021, 14:02:36 pm »
Tienes posibilidad de poner un stream de 720 puntos de resolución?

Creo recordar que el motor de Meteoclimatic no permite imágenes 1080.......es un motor antiguo y necesitaría ser reescrito de nuevo........

Las imagenes de mi foscam 9903 a 1080 de resoolucion estuvieron viendose en meteoclimatic por cerca de 3 años. NO digo que no sea ese el problema ahora mismo, simplemente que antes si funcionaba.

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.122
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #10 en: 10 de Enero del 2021, 14:03:34 pm »
Pues no tengo más ideas *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #11 en: 10 de Enero del 2021, 20:17:45 pm »
Pues a mí se me ocurre que quizás no sea problema de que no le guste la imagen al motor de Meteoclimatic. Efectivamente en nuestros PC´s se ve sin problemas.

Puedo equivocarme (lo mas seguro) pero ¿podría ser que no le guste el motor de Meteoclimatic al firewall de la web "https://www.uv.es/rasoluis/webcam.jpg" que pertenece a la red de la Universidad de Valencia?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.561
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #12 en: 10 de Enero del 2021, 20:31:58 pm »


Puedo equivocarme (lo mas seguro) pero ¿podría ser que no le guste el motor de Meteoclimatic al firewall de la web "https://www.uv.es/rasoluis/webcam.jpg" que pertenece a la red de la Universidad de Valencia?


Es improbable, muy improbable. Cuando ves una imagen por el navegador éste envía su User-Agent al servidor que pide la imagen (en este caso al servidor como dices al de la UV), por ejemplo si la vez con Chrome le mete el User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36

La captura de imágenes por parte de meteoclimatic creo que se hace con wget o curl y le puede meter el User-Agent que quiera haciendo creer que es un navegador el que hace la petición.

De hecho el webmaster dice que meteoclimatic accede a la imagen pero hay algún fallo que se le escapa en el que no se guarda. Pudiera ser cosa del programa que la redimensiona etc una vez cogida.

Voy a intentar ponerla en mi servidor y ver si meteoclimatic la coge o no para salir de sospechas.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.122
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #13 en: 10 de Enero del 2021, 20:36:18 pm »
Buena idea.......da gusto aprender de ti, master
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Activar webcam Bejís [ ESPVA1200000012430A ]
« Respuesta #14 en: 10 de Enero del 2021, 20:50:12 pm »
Las cámaras de las estaciones que tengo en Meteoclimatic son de 2Mpx una y 4Mpx otra y nunca han tenido problema. 

Por cierto, la imagen de "https://www.uv.es/rasoluis/webcam.jpg" no es actualizada.

Vale, ya he visto que aparece en jpeg.
« Última modificación: 10 de Enero del 2021, 20:51:46 pm por miguelru »