Autor Tema: Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux  (Leído 184782 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #135 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:03:21 pm »
# Edit this file to introduce tasks to be run by cron.
#
# Each task to run has to be defined through a single line
# indicating with different fields when the task will be run
# and what command to run for the task
#
# To define the time you can provide concrete values for
# minute (m), hour (h), day of month (dom), month (mon),
# and day of week (dow) or use '*' in these fields (for 'any').#
# Notice that tasks will be started based on the cron's system
# daemon's notion of time and timezones.
#
# Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
# email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
#
# For example, you can run a backup of all your user accounts
# at 5 a.m every week with:
# 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
# Aqui es donde tengo que poner lo que me dices

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #136 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:05:57 pm »
La línea no debe de empezar con la almohadilla # o no se ejecutará. Pon en una nueva línea a continuación lo que te he puesto antes.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #137 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:19:59 pm »
No lo guarda de ahí que no este actualizando

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #138 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:26:18 pm »
Lo editas con nano? Guardas con CTRL + O y ENTER y cierras con CTRL + X ?

Para ver su contenido sin editarlo sudo crontab -l

Con sudo delante es el crontab de root y sin él, el del usuario actual, en este caso el usuario pi que es el de por defecto en raspbian.

Te debería dejar guardarlo
« Última modificación: 28 de Diciembre del 2018, 13:33:52 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #139 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:30:36 pm »
pi@raspberrypi:~ $ sudo crontab -l
# Edit this file to introduce tasks to be run by cron.
#
# Each task to run has to be defined through a single line
# indicating with different fields when the task will be run
# and what command to run for the task
#
# To define the time you can provide concrete values for
# minute (m), hour (h), day of month (dom), month (mon),
# and day of week (dow) or use '*' in these fields (for 'any').#
# Notice that tasks will be started based on the cron's system
# daemon's notion of time and timezones.
#
# Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
# email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
#
# For example, you can run a backup of all your user accounts
# at 5 a.m every week with:
# 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
#
# For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
#
# m h  dom mon dow   command
2-59/15 * * * *  /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

Hay esta guardado....?
Ahora por que no actualiza los datos...?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #140 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:45:24 pm »
Se actualiza cada cuarto de hora. Hay que esperar a que envíe la plantilla, meteoclimatic la actualice y salga en las listas de estaciones.

De momento te ha actualizado a las 18:32


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #141 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:46:19 pm »
 plau2 plau2 plau2 plau2

Muchísimas gracias.....
He modificado las cordenadas, espero que ahora estén bien ya me dices..
Ahora parece que funciona todo correcto..

Saludos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #142 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:49:19 pm »
 apla3

Si la dejas encendida y enviando plantillas en unos 3 días aparecerás en el mapa.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #143 en: 17 de Diciembre del 2018, 18:52:47 pm »
Repito Muchísimas Gracias y gran trabajo...

Si no fuera por ti no hubiera podido poner esto en funcionamiento...

Gracias
 apla3

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #144 en: 17 de Diciembre del 2018, 20:21:36 pm »
Ok aquí estamos para ayudar... y por cierto... creo que es mejor que pongas en el crontab en vez de lo que has puesto, esto otro:

15,30,45,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

Con eso te aseguras que a medianoche se quedan guardados los datos del día hasta el último minuto.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1zr

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039312A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #145 en: 18 de Diciembre del 2018, 11:23:37 am »
OK...Perfecto modificado.

Lo que estoy observando, es que por ejemplo hoy hay mucho viento y la racha máxima registrada en mi consola es de 88 km/h pero en la pagina dice que es de 22km/h.
no se si tendré algo mal en la plantilla....?
saludos.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #146 en: 18 de Diciembre del 2018, 11:59:00 am »
Seguramente tienes el viento en m/s que es como viene por defecto en weewx.conf

Ejecuta esto en el terminal

sudo sed -i 's/group_speed = meter_per_second/group_speed = km_per_hour/g' "/etc/weewx/weewx.conf"

y luego

sudo sed -i 's/group_speed2 = meter_per_second2/group_speed2 = km_per_hour2/g' "/etc/weewx/weewx.conf"

Por último ejecuta

sudo service weewx reload

Ya tendrás el viento en km/h

Saludos

« Última modificación: 18 de Diciembre del 2018, 12:01:46 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #147 en: 28 de Diciembre del 2018, 11:21:05 am »
Hola buenos días, me estoy volviendo loquisimo con el tema de la utilidad, no consigo hacerlo funcionar.
Uso cumulus mx en la raspberry pi3 y ya me genera la plantilla, el problema es que no tengo ni idea de como hacer funcionar la utilidad Linux-PHP. He leido los hilos pero es que soy muy nulo en todo esto. Para empezar meto en la consola:

sudo chown root:root meteoclimatic.sh
sudo chmod +x meteoclimatic.sh

Y me sale esto:  no se puede acceder a 'meteoclimatic.sh': No existe el fichero o el directorio
creo que no tengo permiso para el root (ni idea lo que eso significa).
Me podéis echar un cable?
Grcias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #148 en: 28 de Diciembre del 2018, 11:29:29 am »
Hola Negubeltz

Estás en el mismo directorio que esos archivos que te has descargado ?? Creo que los archivos ya son propiedad de root por lo que se podría prescindir de eso. Sólo dale permiso de ejecución con sudo chmod +x meteoclimatic.sh.
Lo que debes de mirar es que estés en el mismo directorio de los archivos que editas, modificas o ejecutas o si no lo estás poner la ruta a ellos.

Mira bien esta última parte del hilo con el usuario ea1zr y ve haciendo los pasos.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #149 en: 28 de Diciembre del 2018, 12:09:02 pm »
Muchas gracias! he tenido los mismos problemas que el compañero y me esta viniendo muy bien todo. Pero estoy atascado en un punto.
Al ejecutar el siguiente comando :
sudo nano /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

me sale lo siguiente
#!/bin/bash
cd /homet/pi/meteoclimatic
#Si no quieres log
php meteoclimatic_http.phd
#Si quieres log
#php meteoclimatic_http.php.old >> /var/log/meteoclimatic.log
exit

Lo he modificado todo pero al guardar la linea php meteoclimatic_http.phd no soy capaz de que guarde con el php al final, siempre al volver a comprobar el archivo si se ha guardado correctamente veo que aparece phd. no se si me explico...