Autor Tema: Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux  (Leído 185399 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #150 en: 28 de Diciembre del 2018, 12:11:45 pm »
Y al ejecutar el comando
sudo /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

me sale el siguiente error:
pi@raspberrypi:~ $ sudo /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh
/home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh: 3: cd: can't cd to /homet/pi/meteoclimatic
Could not open input file: meteoclimatic_http.phd
pi@raspberrypi:~ $

 :;

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #151 en: 28 de Diciembre del 2018, 12:37:30 pm »
Buenas de nuevo, creo que ya lo he conseguido, pero no estoy seguro. Voy a esperar un poco a ver si sube la plantilla.
Un saludo y muchas gracias por la ayuda!

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #152 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:03:20 pm »
Ya me ha subido la plantilla pero no se me actualiza, debe de haber un error con el crontab...a ver si se ponerlo bien

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #153 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:09:16 pm »
Ok, por lo que has puesto tenías un error en la dirección /home/pi en que habías puesto /homet/pi

El crontab asegúrate que es el de root (sudo crontab -e) con sudo delante y pon lo que puse en mi anterior mensaje:

15,30,45,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

en una línea nueva.

Enviar ya has logrado enviarla


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #154 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:16:24 pm »
Gracias!
15,30,45,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh
Lo pongo en la última línea del todo y sin asterisco al comienzo no?
Y para guardar control+o y luego a la X? Porque antes así lo he hecho pero creo que no se ha guardado.
Con poner sido crontab-e suficiente o hay que hacer algo más para que sea de root?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #155 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:24:41 pm »
Para que sea de root hay que poner el sudo delante y para guardar con nano CTRL + O y le das a ENTER, y para cerrarlo CTRL + X.

Sin almohadilla al principio ya que es el símbolo para comentarios y no ejecuta lo que haya tras ese símbolo.

Para ver como se ha quedado sin tener que editarlo sudo crontab -l
« Última modificación: 28 de Diciembre del 2018, 13:26:28 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #156 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:26:02 pm »
creo que algo hago mal

pi@raspberrypi:~ $ sudo crontab -l
no crontab for root


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #157 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:27:29 pm »
Lee otra vez mi anterior respuesta que la he modificado. Para guardar con nano es CTRL + O y ENTER y salir con CTRL + X.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Negubeltz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031870A
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #158 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:31:06 pm »
Perdona, lo habia leido mal. Creo que ya está. me ha puesto Installing a new one.
Muchísimas gracias por tu ayuda. Eres un crack!! plau2 plau2

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #159 en: 28 de Diciembre del 2018, 13:32:22 pm »
 ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ogalvan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
  • Estación: Parque Oriente Zaragoza ESARA5000000050014C
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #160 en: 02 de Enero del 2019, 10:05:08 am »
Hola, buenos dias y Feliz Año a todos.

Aquí uno nuevo, que llevo leyendo ya días por el foro, y bueno me surgen algunas dudas para no meter la pata.
Quisiera subir los datos de mi estación aquí a Meteoclimatic, actualmente tengo una plantilla (SOFASKIN) que genera una página html y la sube a mi web via FTP. La cosa es que no sé muy bien si pueden convivir las dos cosas juntas, el subir via FTP esa plantilla a mi web y la plantilla a Meteoclimatic, me hago un poco de lío con los directorios.

Gracias

Edito:
Al usar SOFASKIN, entiendo que la plantilla de mi estación deberá copiarse en ese directorio en lugar del Standard; he añadido la linea después de RSS en la configuración de este skin, pero no veo que me genere meteoclimatic.htm
« Última modificación: 02 de Enero del 2019, 12:47:51 pm por ogalvan »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #161 en: 02 de Enero del 2019, 13:21:20 pm »
Bienvenido y feliz año

Por lo que deduzco quieres subir la plantilla a tu web junto con el resto de archivos del skin no ?

La sección ToDate del skin te debería de quedar así:

 [[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[day]]]
            template = index.html.tmpl
       
        [[[week]]]
            template = week.html.tmpl
       
        [[[month]]]
            template = month.html.tmpl
       
        [[[year]]]
            template = year.html.tmpl
           
        [[[RSS]]]
            template = RSS/weewx_rss.xml.tmpl

        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

Una vez editado el skin reinicias weewx con sudo service weewx restart

Está subiendo weewx los archivos a tu web ya ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ogalvan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
  • Estación: Parque Oriente Zaragoza ESARA5000000050014C
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #162 en: 02 de Enero del 2019, 13:54:04 pm »
Sí, la idea es subir la plantilla a mi web y a Meteoclimatic.

El problema que tengo es que no me genera la plantilla meteoclimatic.htm (los demás ficheros para mi web sí, la web mía funciona)

La plantilla de mi estación ( meteoclimatic.htm.tmpl ) la he descargado de mi perfil y copiado a

/etc/weewx/skins/Sofaskin

De ese mismo directorio, he editado el skin.conf y está así:

###############################################################################

[CheetahGenerator]
    # This section is used by the generator CheetahGenerator, and specifies
    # which files are to be generated from which template.
    # Possible encodings are 'html_entities', 'utf8', or 'strict_ascii'
    encoding = html_entities

    [[SummaryByMonth]]
        # Reports that summarize "by month"
        [[[NOAA_month]]]
            encoding = utf8
            template = NOAA/NOAA-YYYY-MM.txt.tmpl

    [[SummaryByYear]]
        # Reports that summarize "by year"
        [[[NOAA_year]]]
            encoding = utf8
            template = NOAA/NOAA-YYYY.txt.tmpl

    [[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[day]]]
            template = index.html.tmpl

        [[[week]]]
            template = week.html.tmpl

        [[[month]]]
            template = month.html.tmpl

        [[[year]]]
            template = year.html.tmpl

        [[[RSS]]]
            template = RSS/weewx_rss.xml.tmpl

        [[[MeteoClimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

###############################################################################

El problema lo tengo en que no me genera el fichero meteoclimatic.htm en /var/www/html/weewx
Los ficheros para la web sí los genera

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #163 en: 02 de Enero del 2019, 15:39:29 pm »
A ver... partimos de que te está generando en /var/www/html/weewx todos los archivos de ese sofaskin y que en ese /etc/weewx/skins/Sofaskin/skin.conf has puesto esas líneas.

La plantilla que descargas de tu estación en meteoclimatic se baja como tpl.php que debes de renombrar a meteoclimatic.htm.tmpl y ponerla en la carpeta del Sofaskin

Comprueba que sea así. Es muy raro que te genere los archivos del skin y no lo haga con la plantilla.
« Última modificación: 02 de Enero del 2019, 16:06:52 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ogalvan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
  • Estación: Parque Oriente Zaragoza ESARA5000000050014C
Re:Utilidad para subir datos a Meteoclimatic con Linux
« Respuesta #164 en: 02 de Enero del 2019, 17:20:26 pm »
Así lo tengo como dices.

Estoy probando con otra plantilla y el mismo procedimiento, me sucede lo mismo, los ficheros para la web los genera bien pero los de la plantilla meteoclimatic no.