Autor Tema: Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc  (Leído 5682 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #15 en: 24 de Octubre del 2023, 10:39:23 am »
Hola!
Pues volvemos a la carga con los errores, jejeje, desde ayer la plantilla de meteoclimatic sale con presión cero, por lo que se ha desactivado de meteoclimatic, con razón.

Está transmitiendo con el gw1100 con el protocolo ecowitt, no he modificado nada. En ecowitt el valor de presión está bien, y de hecho en la plantilla los valores de presión máxima y mínima salen correctos, ya he probado a reiniciar router y gw1100. Alguna idea?

Es la estación de Murcia, la otra del pueblo transmitiendo sin problemas, es curioso que una siempre está fallando y la otra nunca... De hecho me animé a jubilar la Davis después de 15 años que se caía a trozos y ya empezaba a fallar por la sainlogic porque la del pueblo casi nunca falla...

ESMUR3000000030009A

Gracias!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.045
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #17 en: 24 de Octubre del 2023, 11:54:59 am »
Pues era eso, aunque no entiendo el motivo ya que que yo sepa la estación estaba usando la plantilla que se generaba al darla de alta en el protocolo ecowitt.

Arreglado está, luego grabaré los datos de ayer y hoy manualmente

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.045
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #18 en: 24 de Octubre del 2023, 12:00:35 pm »
Sí, la plantilla es la misma, y se genera de todos modos. Otra cosa es que en atmos no esté identificada con lo que con pocas estaciones no había problema. Lo que pasa es que hay varias docenas de estaciones sin identificar, algunas que ni están en Meteoclimatic, y otras con una confusión de plantillas, es decir, utilizan plantillas generadas por otras estaciones, con lo que Meteoclimatic estaba dando en ocasiones datos sin ton ni son.

Es por eso que ha sido necesario dar este paso, siendo necesario el registro de la estación en la base de datos, para atajar estos problemas que en realidad no deberían producirse, pero ahí están.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Re:Sainlogic WS3500 manda mal los datos a meteoclimatic, wunderground etc
« Respuesta #19 en: 16 de Abril del 2024, 18:07:55 pm »
Hola,

Se ha dejado de actualizar la plantilla de mis dos estaciones, justo hoy desde las 10:10 UTC, ya es raro que se han desactivado las dos a la vez, en wunderground y ecowit siguen funcionando, alguna idea? Me he perdido algo que tuviera que actualizar?

Los códigos son

ESMUR3000000030009A y ESCLM0200000002153B

Gracias!

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
[img width=180

Desconectado Gapito

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 152
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND4100000041820A (Carrión de los Céspedes) ESAND1100000011360B (San Roque)
Leamos el foro:
https://forum.meteoclimatic.net/index.php?topic=4945.msg37001#new

Lo suyo, creo yo, sería poner un aviso grande en el foro por parte de la administración. La cantidad de gente a la que le pasa esto (me incluyo) es bastante importante... Han desaparecido decenas de estaciones, desgraciadamente.

Conectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.782
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Más bien, centenares de estaciones.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.045
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Para ser exactos: 550.

Este ha sido el problema, tantas estaciones y las actualizaciones de software que en muchas han hecho pasar los envíos de actualización de un minuto a cada 8 segundos. Esto se traduce en que el servidor se tenía que tragar más de 3000 envíos de datos por minuto, con un total de unos 16 GB diarios de datos. Ya iba todo muy justo, pero con este incremento de los últimos dias tanto la conexión como la máquina han llegado al límite. Es una limitación física de la infraestructura disponible.

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Ostras, vaya p....da, me va a tocar estudiar por las noches para arreglar esto... La estación de Murcia lleva casi desde el inicio de meteoclimatic 2005 mandando datos y me gustaría seguir con ello (cuando tenía tiempo, dinero y una davis vantage)

Entonces por lo que leo para este tipo de estacion "cutres" con ecowitt, hace falta que cada uno tengamos un ordenador de servidor con cumulusMX rulando las 24 horas, no?

Yo como tengo 2 estaciones una en cada sitio, puedo tener un ordenador sólo (o dos ordenadores aquí en Murcia) y que coja los datos de Ecowit usando esta configuración? >> https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,4928.0.html (Poco explicado desde luego)

Más que por el consumo porque la de Carcelén voy una vez cada tres meses y mantener el servidor sin cortes y sin historias es un problema

Muchas gracias por todo!!

Desconectado meteomurci

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - San Antón [ ESMUR3000000030009A ] Carcelén [ ESCLM0200000002153B ]
Hola!
Estoy haciendo probaturas, he conseguido poner a funcionar el cumulusmx en mi ordenador con relativa facilidad (auque tendré que pasarlo a otro ordenador de bajo consumo) y que coja los datos de la estación de la página de ecowitt directamente, ahora bien, puedo poner dos estaciones en cumulus? necesito tener dos cumulus abiertos? Se puede hacer esto? no me gustaría comprar dos ordenadores...

Y luego está la la parte de meteoclimatic, no encuentro la plantilla meteclimaticT de la que habla en el tutorial (donde la descargo?), luego tengo que subirla con visualstart, este me suena que si tiene soporte para subir varias plantillas (lo estuve usando un tiempo cuando tenía la davis)

Gracias!!