Autor Tema: MISOL HP2550 y ws6006  (Leído 6536 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #15 en: 27 de Febrero del 2021, 16:38:01 pm »
No, no. La pregunta está bien tirada.

En todos los países....e incluso todas las zonas, la cobertura 4g no es igual

Por ejemplo, yo vivo en una ciudad de 100.000 habitantes y en mi zona, la cobertura 4 G es una auténtica  mierda, y es una ciudad limítrofe con la ciudad de Madrid.

A veces, para hablar por teléfono tengo que forzar el 2G

Si en la zona donde vas a instalar la estación tiene buena cobertura, no lo dudes, 4G
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #16 en: 01 de Marzo del 2021, 17:20:26 pm »
Les he vuelto a  escribir a los chinos .  Para que me aclaren las diferenciS y estas son
They will support different bands:

3G version:
GSM900& GSM1800&GSM850& GSM1900& WCDMA2100& WCDMA900& WCDMA 800

4G version:
LTE-FDD:
B1/B3/B5/B7/B8/B20
LTE-TDD:B40
WCDMA:B1/B5/B8
GSM:850/900/1800/1900

Responder responden pero de momento el paquete sigue sin salir... esperaremos...he hecho bien en pedir 4g. O eso creo porque  aparte de alli tener cobertura 4g. He estado leyendo y las operadoras quieren cargarse el 3g en cuanto puedan. De hecho vodafone, que es la cobertura que tendré esta eliminando postes 3g para pasar a tecnologias posteriores
Saludos.
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #17 en: 21 de Abril del 2021, 19:18:33 pm »
por fin, me fueron llegando varias cosas.
lo primero fueron los sensores, al final me decante por una misolhp 2553 para probarla que me llego casi dos meses después, se tiro un mes en postnl, ( comprada em aliexpress) ya creía que me iban a meter estacazo en aduanas pero al final llego sin problemas por correos (pero el valor real estaba puesto,, suerte y muy barata....) y esa estación la tengo en pruebas en la terraza, allí he conectado sensores y la he dado de alta en ecowitt y me parece una autentica pasada espero que no empiecen a fallar las cosas de los chinos, le he metido sensor de pm2,5 y  el de 2,5 10 y co2. los valores en pm,2.5  al probarlo y estar juntos un par de días, son parecidos pero no iguales ( no todo es perfecto) le he metido un par de soil sensure, muy bueno para mis plantas y que funcionan de lujo, el sensor de rayos lo he probado hoy y ya me ha detectado 4 rayos peo no se si son reales, seguiré observándolo.
Me ha extrañado que el sensor de presión esta en un sensor independiente que me da temp interior y humedad ( y no este dentro de la consola), la configuración de consola ha sido fácil y ahora estoy con meterle el mismo protocolo de ecowiit  para futuras webs, por si acaso, pero eso de momento para mas adelante....
y por fin después de 3 meses me acaba de llegar, la ws6006 el sensor de rayos el gw1000 y una consola hp2553 par saber si lee datos de la ws6006,
esta consola y estación la intención es probarla mas adelante, ya que se instalara en otro lugar y no quiero que me empiece a leer sensores que luego no va a tener
fue un pedido de mas  de 500 euros, de varias cosas y tras varios correos a ecowitt el ultimo diciéndole que llevada mas de 2 meses esperando, dio la casualidad que me dijo que ya lo habían enviado, pero me dio numero de track al día siguiente así que no se yo si se les paso o vete a saber.la cuestión el paquete salió de hk ( honkong?) y a través de FedEx en una semana ya lo tengo en casa, problemas la aduana:aquí lo pasa si o si...menos mal que estos chinos han puesto un valor que ha sido muy a favor mío…… y lo he tenido que pagar sin nadie informarme de nada, le he tenido que darla pasta la repartidor, lo malo que ha venido sin caja suya.. asique creo que lo probare en otra casa antes de llevara a su sitio definitivo por si hay algún problema
y poco mas contare de momento.
alguna sugerencia o intercambio de opiniones? 
gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #18 en: 21 de Abril del 2021, 21:03:12 pm »
Jope......

Les has dejado sin existencias *+* *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado GeraltLK

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
  • Estación: Jaraíz de la Vera (ESEXT1000000010400A) Jaraíz - Vegas del río Tiétar (ESEXT1000000010400B)
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #19 en: 22 de Abril del 2021, 17:13:33 pm »
Lo del sensor de rayos, si no tienes constancia de tormentas cerca y vives en zona urbana, pueden ser falsos positivos provocados por cosas como aparatos de aire acondicionado y similares. A mi me pasaba todos los días 2-3 "rayos". Donde lo tengo ahora, en otra estación en medio de un campo ni un solo falso positivo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #20 en: 23 de Abril del 2021, 19:27:53 pm »
pues efectivamente ha sido separarla un poco mas del compresor del aire acondicionado mas bajada de sensibilidad a media, y hoy ya no me ha saltado ningún rayo, ahora a esperar a los verdaderos  aver que tal se comporta.
gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #21 en: 24 de Abril del 2021, 23:29:33 pm »
confirmado la ws6006 si le pones una consola  al lado, la consola lee todos los datos que da esta y lo otros sensores adquiribles aparte.
me ha sucedido algo raro pero tampoco importante, me ha pillado la presión barométrica de algún lado..... posiblemente sea de la propia consola (sin pantalla que lleva la ws6006), no lo se, sin tener encendido el aparato exterior  ni ningún sensor, me ha dado presión...…….
ya solo falta ahora dejarla en su sitio y configurarlo el programa ( no parece difícil, aunque haya que poner ciertos datos de la compañía telefónica y de meteoclimatic , también quiero subir a ecowitt a la vez), se que ha detectado la tarjeta 4g , pero desgraciadamente no pude probarla porque llevo una semana sin sms gracias a mi compañía de  teléfono....es una clon de la tarjeta original que comparte datos.
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550
« Respuesta #22 en: 25 de Abril del 2021, 15:13:46 pm »
Las consolas tipo wh2900 y wh2350 tienen el sensor de presión en la propia consola.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
misol 6006
« Respuesta #23 en: 17 de Mayo del 2021, 17:27:45 pm »
pues ya esta funcionando la ws6006. consto configurarla un poco, pero ya esta subiendo datos...
aspectos positivos el hardware muy fácil de montar excepto la placa solar, pero mas bien por problemas míos. en cuanto los resultados son mas que aceptables, en comparación con los datos adyacentes de otras estaciones,
la configuración ha sido un poco tediosa por no leerme correctamente el manual
http://www.atmos.cat/perl?num=1616836761
me hice un lio con mi contraseña y la que tenia que conseguir, hasta que me di cuenta...…… casi me rindo, menos mal que la plantilla de meteoclimatic me informo del error de por donde iban los tiros, y luego cuando creí que lo había solucionado, no le a guardar cambios en el programa, me volví loco!
el panel web de ecowit.net en la web es diferente al de mislol2550 y el programa que da ecowitt con el que se configura y funciona la estación ( que es donde saca el panel web de ecowiit esta bien, pero ya se podían esmerar un poco mas, no existe posibilidad de que te lea el sensor de c02, el de  rayos tampoco, y solo lee un canal de pm2.5 ( que seria de sobra, aunque puede leer 4) además solo lee un señor de humedad de suelo ( cuando se supone que la venden  como estación agraria) que mínimo que el programa te leyera los 8 que se pueden poner
además no lee mas que un sensor exterior de temperatura interior( y pueden ser hasta 8), ya podían retocar el programa.
es la única pega, esperamos que se den cuenta y amplíen el programa con una versión nueva y añadan los sensores que faltan y los que no faltan que añaden los canales que puede pillar la estación. Y digo bien pillar la estación porque tengo al lado la consola hp2550 y los sensores de temperatura  o humedad del suelo allí si los veo pero poco mas puedo hacer.
respecto a la conexión telefónica sin problema de cobertura la he visto funcionando bien aparentemente bien en 4g, y con respecto a  la carga de la pila en principio con algo de sol debería de cargar bien, en todo la noche se descargo un 4%ha sido recuperado en muy poco tiempo, unas dos horas con sol aproximadamente ha recuperado ese 4%
esperemos que dure bastante la consola sin que de demasiados problemas.
pd esta es la estación: https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCYL0500000005250B
por cierto esta mañana cuando vi la estación en meteoclimatic me lleve el susto del no funciona bien los datos, y es que se cambio de servidor en metecliamtic  :)
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #24 en: 17 de Mayo del 2021, 19:01:00 pm »
 apla3 apla3
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #25 en: 08 de Diciembre del 2021, 12:55:01 pm »
depues de mucho tiempo, observando a la consola ws6006  hay algo que me esta volviendo loco,
os recuerdo que aparte de dicha consola  la que lleva la ws 6006 me compre la que se ven los datos y las dos en principio van igual
y aqui esta el problema: de la que veo datos visualmente, debe de ser que comunica con la propia estacion mas veces quizas????
el problema esta en el viento las maximas me marca mas siempre la de la consola que veo datos a la que lleva propia la ws6006, y no tengo claro el porque, no es la primera vez que lo veo.
por ejemplo hoy:
la consola que veo datos me marca un maximo de viento de 38km/h a las 6:30 de la mañana, pero la de la propia consola ni ecowiit la han visto , me marca una racha maxima de 31 km/h que es lo que sale en meteoclimatic y no encuentro el porque esa racha de 38km/h aun viendola  la consola con datos, en la otra ni se inmuta y no la recoge por ningun lado
repito no es un dia sino que varios dias , he visto que las maximas no cuadran
alguien sabria alguna pista mas?  o que se podria hacer? 
gracias!
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #26 en: 08 de Diciembre del 2021, 20:23:51 pm »
Las consolas no se comunican con el bloque de sensores.

El bloque de sensores envía los datos en abierto y las consolas o pasarelas recogen el dato.

Otro tema es el software que usen diferentes consolas. El tema de la velocidad de viento es controvertido y puede cambiar de una consola a otra si utilizan diferente software.

El tema de la velocidad de viento ya se discutió mucho en el antiguo foro....el que desapareció en 2015.

Velocidad última muestra, velocidad media, velocidad media de los últimos diez minutos, la cantidad de algoritmos para marcar la velocidad de viento es infitina.

Así que no te obsesiones con el tema del viento......o sí.....a tu elección *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #27 en: 08 de Diciembre del 2021, 23:07:56 pm »
Estas consolas envían sólo los valores de viento de los últimos 16 segundos de cada minuto, los 44 anteriores se pierden. Cada minuto. Sólo algunas consolas los muestran, pero no se transmiten. Es así, así que es un problema general de estas estaciones. De todas formas los anemómetros de cazoletas no miden bien las velocidades punta del viento, son vestigios de épocas pasadas mantenidos sólo por lo económico de su fabricación, de un valor meramente informativo pero no se pueden considerar instrumentos de medida.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #28 en: 09 de Diciembre del 2021, 01:09:24 am »
Bueno, en realidad el bloque de sensores (salvo en el caso del anemómetro ultrasónico), envía datos cada 16 segundos.

Si no hay software que recoja y procese los datos, como dice Casacota, se envían los datos de los últimos 16 segundos en cada periodo de envío (si es cada minuto, pues eso, pero podría ser superior)

Pero si recogemos esos datos con un software que lo gestione, tendremos los datos sin pérdidas. Eso sí, los datos de cada 16 segundos.

Para ello hay que usar software como CumulusMX, Weather Display o Weewx .

Evidentemente, de estas estaciones, con este coste, no podemos esperar que inviertan en software, que seguro que es más caro que el hardware.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #29 en: 09 de Diciembre del 2021, 13:03:57 pm »
bien, ya veo que no son una panacea estas estaciones..... en fin. creía que por el precio que se pago por ella iba a quedar todo muy bonito....
por partes:
si me mandan datos cada 16 segundos o 30 segundos o 1 minuto me daría igual siempre que el registro máximo que se produzca se quede guardado para luego regístralo, si es así no sería un problema.
el problema radica como decís en que solo registra 16 segundos de un minuto. cosa que no sabia y es una chapuza  pues eso de chinos.....
la solución propuesta por vosotros, en esto caso pasa por un Gateway? para que de allí pase a un programa como cumulus, w, display etc.
bien aquí me surgen dudas,  aunque ya tengo ese Gateway pero no instalado, solo podría funcionar cuando estuviese el ordenador encendido  ( cosa que pasa muy de vez en cuando)
 al ser una estación que va por conexión via móvil con su tarjeta  (datos) independiente.( sin necesidad de ordenador),  si proponemos una solución que pase por esto  ( conexión via dobbe datos móvil+ ordenador) , creo que seria incompatible, ya que estaría mandado por un lado una plantilla ( via datos móvil) y por otra lado la otra ( cuando se conectara a un ordenador),  no daría inconsistencias? diferencias de máxima en viento, presión, etc...
 no se si es correcto esto que explico y si habría una posible solución. 
 o es meterse en camisas de 11 varas?
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!