Autor Tema: MISOL HP2550 y ws6006  (Leído 6534 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #30 en: 09 de Diciembre del 2021, 13:09:33 pm »
por cierto un ultimo apunte el programa de esa consola se ha actualizado el WS6006 PC Software
 a v 1.6.8  arreglando algo del sensor pm2.5.
 ya podían arreglar otras cosas y no jilipolleces ( como posibilidad de leer sensor de rayos o varios sensor soil... etc etc )
« Última modificación: 09 de Diciembre del 2021, 16:10:16 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #31 en: 09 de Diciembre del 2021, 13:26:11 pm »
Podrían investigar en enviar los datos a tu ordenador, en casa, funcionando con alguno de esos programas.

Poder, se puede hacer.....hay documentación, por ejemplo, en weewx.com

Pero tendrías que investigar por tu cuenta.

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #32 en: 09 de Diciembre del 2021, 14:06:21 pm »
Yo creo que nada de eso vale la pena. Con anemómetros de juguete no vale la pena invertir nada, ni tiempo, ni dinero, ni energía eléctrica.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #33 en: 09 de Diciembre del 2021, 16:09:57 pm »
bueno vamos  a ser  (poco) optimistas, pero creo que algo me falla para la solución de jantoni
os cuento esa estación no dispone de corriente eléctrica por eso funciona de forma solar la consola, pero si tiene datos móviles supuestamente ilimitados.
seria posible hacer que la info se mandase a un programa  como weather display cumulus  rtc  vía datos a otro ordenador que esta en via remoto?
(no fallaría por lo mismo la consola solo recoge 16 segundos de un minuto??)
ese ordenador en remoto si esta 24 horas y da cobertura a otra estación de meteclimatic
 aunque quizas realmente casacota al final tenga razon....... y por unos pocos kilometros/h  no valga la pena montar este tinglao si es que fuera posible
 gracias de nuevo-
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #34 en: 09 de Diciembre del 2021, 18:04:05 pm »
bueno vamos  a ser  (poco) optimistas, pero creo que algo me falla para la solución de jantoni
os cuento esa estación no dispone de corriente eléctrica por eso funciona de forma solar la consola, pero si tiene datos móviles supuestamente ilimitados.
seria posible hacer que la info se mandase a un programa  como weather display cumulus  rtc  vía datos a otro ordenador que esta en via remoto?
(no fallaría por lo mismo la consola solo recoge 16 segundos de un minuto??)
ese ordenador en remoto si esta 24 horas y da cobertura a otra estación de meteclimatic
 aunque quizas realmente casacota al final tenga razon....... y por unos pocos kilometros/h  no valga la pena montar este tinglao si es que fuera posible
 gracias de nuevo-
saludos

A lo primero.....sí, es posible, es a lo que me refería en mi anterior mensaje.

A lo segundo.....no, no merece la pena. Como dice Casacota estamos con instrumentos de juguete. Juguetes muy precisos, pero juguetes (incluyo a las Davis). Solo le merece la pena a aquellos que quieren conseguir el último record.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #35 en: 25 de Febrero del 2022, 23:23:05 pm »
buenas, de nuevo con otro problema, he observado que la presión atmosférica es un  poco mas baja de lo normal.
no recuerdo si la presión la pilla de un sensor  o de la propia consola.
he intentado con el programa de la propia consola el weather loguer en  el ordenador darle mas presión realtiva pero no ha sido satisfactorio la plantilla sigue mandando lo mismo, lo siguiente he intentado subir la absoluta, me sube
también la relativa pero sin dar  resultado.
quizás se me este escapando algo. ¿ alguna ayudita con la ws 6006? gracias de antemano
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #36 en: 26 de Febrero del 2022, 14:04:22 pm »
Solucionado. Para que quede por escrito la solución. El reset se hace a medianoche. Desde esa hora pilla los valores introducidos. Ahora la presión ya está más acorde con la realidad. Saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #37 en: 19 de Agosto del 2022, 10:30:34 am »
es la tercera vez que me pasa con la ws6006, no manda datos a meteoclimatic
estación hoyo de pinares ESCYL0500000005250B
una vez tengo claro que fue por falta de cobertura telefónica, ( lleva sim incorporada la consola)
pero en esta ultima supuestamente si tengo cobertura ( o por lo menos va bien el teléfono con la misma compañía y en la otra también había.
la anterior vez, mando ella sola datos otra vez pasados unos días.
esta vez ya me dura el corte unos tres días.
no se muy bien por donde pueden ir los tiros y que puede fallar. que puedo  ir probando?
intentare meter su soft y pasar el portátil a ver si me dice alguna cosa. pero como no tengo el portátil que la configuro no se yo como me va a ir este idea
saludos


Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #38 en: 19 de Agosto del 2022, 10:41:09 am »
Deberías dirigir el mensaje al subforo de atmos.cat

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #39 en: 19 de Agosto del 2022, 10:59:03 am »
es la tercera vez que me pasa con la ws6006, no manda datos a meteoclimatic
estación hoyo de pinares ESCYL0500000005250B
una vez tengo claro que fue por falta de cobertura telefónica, ( lleva sim incorporada la consola)
pero en esta ultima supuestamente si tengo cobertura ( o por lo menos va bien el teléfono con la misma compañía y en la otra también había.
la anterior vez, mando ella sola datos otra vez pasados unos días.
esta vez ya me dura el corte unos tres días.
no se muy bien por donde pueden ir los tiros y que puede fallar. que puedo  ir probando?
intentare meter su soft y pasar el portátil a ver si me dice alguna cosa. pero como no tengo el portátil que la configuro no se yo como me va a ir este idea
saludos

Es un problema general de TODAS las estaciones de este tipo. Todas, absolutamente todas, dejaron de mandar datos hace tres días, por la tarde.
Deduzco que por alguna de las desgraciadas actualizaciones a que los modelos Fine Offset y clones nos tienen acostumbrados, se las han cargado todas.

De momento la única solución, hasta que lo arreglen, es sacar los datos de wunderground. Quien esté afectado que avise con el código de la estación en Meteoclimatic y el identificativo correspondiente en wunderground e intentaré vincularlas.

Pero está claro que el sistema de Ecowitt se lo están cargando sus propios programadores. Como si no tuvieran pocos problemas esas estaciones, parece que una mano negra vaya trabajando para cargárselas del todo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #40 en: 19 de Agosto del 2022, 12:14:02 pm »
Añado: no nos hagamos demasiadas esperanzas, muchas de estas WS 6006 también han dejado de mandar a wunderground, por lo que no sirven para nada. Las han convertido, literalmente, en una mierda pinchada en un palo.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #41 en: 19 de Agosto del 2022, 12:17:42 pm »
En general esas estaciones baratas a la larga no son fiables ni merecen la denominación de "estación meteorológica". Son juguetes para saber poco más de lo que se ve mirando por la ventana.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #42 en: 19 de Agosto del 2022, 12:35:26 pm »
he indagado algo mas, y debe de ser algún protocolo que quizás se escape en meteoclimatic?  perdonad mi ignorancia.....
veo que en ecowitt si esta mandado datos y sin problemas en estos últimos tres días, por lo cual no es problema de la tarjeta ni de cobertura.
desde luego da mas quebraderos de cabeza que soluciones que uno pueda aportar. estos minijuguetes…….
edito para decir que esa estación solo la he actualizado su programa hace ya bastante tiempo.
creo que además solo mando datos a meteoclimatic y la propia ecowiitt….. pero no tengo el portátil ahora mismo desde el cual la configure
saludos y gracias.
« Última modificación: 19 de Agosto del 2022, 12:39:41 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #43 en: 19 de Agosto del 2022, 12:42:28 pm »
he indagado algo mas, y debe de ser algún protocolo que quizás se escape en meteoclimatic?  perdonad mi ignorancia.....
veo que en ecowitt si esta mandado datos y sin problemas en estos últimos tres días, por lo cual no es problema de la tarjeta ni de cobertura.
desde luego da mas quebraderos de cabeza que soluciones que uno pueda aportar. estos minijuguetes…….
edito para decir que esa estación solo la he actualizado su programa hace ya bastante tiempo.
creo que además solo mando datos a meteoclimatic y la propia ecowiitt….. pero no tengo el portátil ahora mismo desde el cual la configure
saludos y gracias.

Sí, el protocolo ecowitt funcionaría pero no se puede configurar en ese modelo. En otros modelos se puede configurar y funciona: http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063
Pero en éstas no está previsto. No se nos escapa en Meteoclimatic: se le escapa al fabricante.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #44 en: 19 de Agosto del 2022, 12:51:01 pm »
Efectivamente, tengo el mismo modelo de estación y no manda a meteoclimatic desde hace 3 días aunque si lo hace a wunderground.

Casacota, ¿puedes vincularla? Código meteoclimatic ESAND2100000021005A y código wunderground IHUELV6

Gracias!

Edito: De las actualizaciones no creo que sea el problema porque esa consola no se actualiza desde que instalé la estación (Abril 2021). La única forma de actualizar es conectando la consola a un pc.
« Última modificación: 19 de Agosto del 2022, 12:57:47 pm por Onuba2 »