Autor Tema: Personalizar avisos de AEMET en nuestra web  (Leído 477 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.560
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #15 en: 29 de Abril del 2021, 15:49:02 pm »
Hola Carlos.

Según veo en tu web no has puesto bien el enlace al script:

jscripts/jquery.popupoverlay.js

Debes de poner bien la ruta si es otra o no saldrá el popup de los avisos cuando hayan.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #16 en: 29 de Abril del 2021, 23:03:26 pm »
Valla pensé que era algo opcional. Lo mirare.
Una duda podría configurarse para que cuando no haya avisos no muestre nada y cuando haya avisos si.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.560
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #17 en: 30 de Abril del 2021, 00:10:30 am »
Citar

Valla pensé que era algo opcional. Lo mirare.


Si no lo quieres quita los enlaces a los scripts:

Código: [Seleccionar]
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js"></script>
<script src="jscripts/jquery.popupoverlay.js"></script>
<script>
    $(document).ready(function() {

      // Initialize the plugin
      $('#tabla_avisos').popup({
horizontal: 'center'
  });

    });
</script>

Citar

Una duda podría configurarse para que cuando no haya avisos no muestre nada y cuando haya avisos si.


Edita el script y en la salida en vez de esto:

Código: [Seleccionar]
if ($exit == 3 or $exit == 2 && $sinavisos) $resulavisos = '<div id="sin_riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.'<span style="color: black; background-color: #32CD32; padding: 5px; font-size: 14px; margin-left: 15px;">Sin Avisos</span><a href="http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/avisos?l='.$codigozona.'" target="_blank" style="color:white;margin-left:15px;font-size:12px;">+ INFO</a></div>';
else $resulavisos = '<div style="border: 5px solid red;"><div id="riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.$filaavisos.'<a class="tabla_avisos_open" style="color:white; cursor: pointer; margin-left:15px; font-size: 12px;">+ INFO</a></div><table id="tabla_avisos">'.$res.'</table></div>';

echo $resulavisos;

Déjalo así:

Código: [Seleccionar]
if ($exit == 3 or $exit == 2 && $sinavisos) exit;
else $resulavisos = '<div style="border: 5px solid red;"><div id="riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.$filaavisos.'<a class="tabla_avisos_open" style="color:white; cursor: pointer; margin-left:15px; font-size: 12px;">+ INFO</a></div><table id="tabla_avisos">'.$res.'</table></div>';

echo $resulavisos;


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #18 en: 02 de Mayo del 2021, 22:45:11 pm »
Citar



Edita el script y en la salida en vez de esto:

Código: [Seleccionar]
if ($exit == 3 or $exit == 2 && $sinavisos) $resulavisos = '<div id="sin_riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.'<span style="color: black; background-color: #32CD32; padding: 5px; font-size: 14px; margin-left: 15px;">Sin Avisos</span><a href="http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/avisos?l='.$codigozona.'" target="_blank" style="color:white;margin-left:15px;font-size:12px;">+ INFO</a></div>';
else $resulavisos = '<div style="border: 5px solid red;"><div id="riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.$filaavisos.'<a class="tabla_avisos_open" style="color:white; cursor: pointer; margin-left:15px; font-size: 12px;">+ INFO</a></div><table id="tabla_avisos">'.$res.'</table></div>';

echo $resulavisos;

Déjalo así:

Código: [Seleccionar]
if ($exit == 3 or $exit == 2 && $sinavisos) exit;
else $resulavisos = '<div style="border: 5px solid red;"><div id="riesgo">Avisos AEMET '.$nombrezona.$filaavisos.'<a class="tabla_avisos_open" style="color:white; cursor: pointer; margin-left:15px; font-size: 12px;">+ INFO</a></div><table id="tabla_avisos">'.$res.'</table></div>';

echo $resulavisos;
Eres un artista!! Eso si de la primera linea si no quito el exit ultimo no me carga la pagina web.
Al final lo he dejado siempre visible, con tu permiso he modificado el script tanto para la.web como para la version movil y básicamente esta tal y como lo tengo en la web(diseño parecido a los script de Leuven)
Si no hay aviso sale la banda verde completamente. Si hay avisos amarillo, naranja o rojo se muestra la banda del color correspondiente. Aunque esta a falta de probarlo, pero en toda España hoy esta sin avisos así que no puedo probar cambiando el código de la zona a otro con avisos.
De todas formas me parecen increíbles los script que eres capaz de crear.... apla3 apla3 apla3
Hoy mismo me he apañado uno (copy and paste con alguna modificación)  para que si la raspberry no responde al ping por el puerto 22 , (se bloquee, me quede sin internet en casa etc...) me avisa en este caso por telegram (eso si ejecutando el script desde el vps)
« Última modificación: 02 de Mayo del 2021, 23:11:43 pm por CarlosLSev »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.560
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #19 en: 03 de Mayo del 2021, 00:05:04 am »
Código: [Seleccionar]
Eso si de la primera linea si no quito el exit ultimo no me carga la pagina web.
Está mal puesto por mi parte sí, el exit termina el script y éste está insertado en el de tu página por lo que a partir de él no saldría ya lo siguiente. Lo mejor sería poner una salida sin texto pero si lo has dejado así mejor. Yo lo tengo así y queda bien avisando de que no hay avisos  *+* *+*.

Que lo disfrutes, y si ves algún fallo no dudes en decirlo  ;).

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 870
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #20 en: 03 de Mayo del 2021, 19:46:12 pm »
Saludos jmviper

Aunque tarde, te agradezco muchísimo el trabajo que has realizado para todos los aficionados Españoles que nos habíamos quedado sin el útil servicio de las alarmas de Meteoalarm (en España: AEMET).

No quiero ni imaginarme lo que has tenido que hacer para personalizar los avisos de todas las regiones Españolas.

Además, el diseño está muy logrado:

                    http://kocher.es

Nos has dado una lección magistral.

Muchísimas gracias y saludos desde San Sebastián








“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado CarlosLSev

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • MeteoViso
  • Estación: Waldbeck Halley- ESAND4100000041520A
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #21 en: 03 de Mayo del 2021, 23:16:37 pm »
Hola jmviper ¿alguna explicación porque los segundos van de dos en dos y en números impares en mi versión móvil?
Es algo que he tocado en el script.  Si lo quito va bien (//<?php   include ('avisosaemetmobile.php');   ?>)
En la versión normal lo incluí en header.php. En la versión móvil lo añadí directamente en las primeras lineas de mobile.php
Actualizado:  03/05/21 16:27:33 hace 5 segundos
Ya no se que puede ser

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.560
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Personalizar avisos de AEMET en nuestra web
« Respuesta #22 en: 04 de Mayo del 2021, 00:41:45 am »
Saludos jmviper

Aunque tarde, te agradezco muchísimo el trabajo que has realizado para todos los aficionados Españoles que nos habíamos quedado sin el útil servicio de las alarmas de Meteoalarm (en España: AEMET).

No quiero ni imaginarme lo que has tenido que hacer para personalizar los avisos de todas las regiones Españolas.

Además, el diseño está muy logrado:

                    http://kocher.es

Nos has dado una lección magistral.

Muchísimas gracias y saludos desde San Sebastián

Hola kocher

Celebro que te haya servido y sirva a los demás. La verdad es que lo hice sólo para mí pero.... con tu petición dije de hacerlo público y que sirviera a más de uno  :)

Que lo disfrutes y que AEMET no cambie dentro de poco el sistema o habrá que estudiar otro nuevo  *+* *+*

Saludos


Hola jmviper ¿alguna explicación porque los segundos van de dos en dos y en números impares en mi versión móvil?
Es algo que he tocado en el script.  Si lo quito va bien (//<?php   include ('avisosaemetmobile.php');   ?>)
En la versión normal lo incluí en header.php. En la versión móvil lo añadí directamente en las primeras lineas de mobile.php
Actualizado:  03/05/21 16:27:33 hace 5 segundos
Ya no se que puede ser

No incluyas en ese script del adjunto (avisosaemetmobile.php) las cabeceras al inicio include("top.php"); ya que se llaman dos veces, ahí y en mobile.php

Eso hace que se incluya dos veces el ajaxCUwx.js y dos veces los setInterval que hacen funcionar ese contador por lo que hacen ese efecto de ir cada dos segundos cuando en verdad suman los dos muy rápidamente al ejecutarse a la vez.

Como digo, hay que tener cuidado en la inclusión de cabeceras y demás con PHP ya que se pueden repetir scripts y suceder comportamientos indeseados. Y ojo con los setInterval…. si se llaman unos dentro de otros pueden colapsar al servidor o al navegador con peticiones que se multiplicarían.... yo he tenido esos problemas y menos mal que jantoni me vio que el servidor estaba escribiendo peticiones en el log a cascaporro y ya vi que tenía mal por ahí los setInterval



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es