Autor Tema: mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA  (Leído 517 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« en: 07 de Abril del 2021, 08:51:12 am »
ESIBA0700000107340D Buenos dias . Mi Cumulus3.10.4 3121 genera los informes NOAA pero no me los sube a la web. Alguien me podria ayudar de como solucionarlo. Acabo de actualizarlo por lo que no ha dejado de subirlos, es que me falta hacer algo para que los suba. Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #1 en: 07 de Abril del 2021, 09:47:00 am »
Hola raiguer

No sé si los pasados (los meses y años anteriores) los tendrás que subir manualmente con filezila a tu web, ya que puede que solo suba a medianoche el mes y año actuales.
Por lo demás, la subida se configura en Settings -> NOAA Settings->FTP Options. Ahí hay que marcar la casilla Auto FTP NOAA report files
Por supuesto, hay que tener activada la casilla Create NOAA files after daily rollover al inicio de esas configuraciones.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #2 en: 07 de Abril del 2021, 10:40:58 am »
gracias. veremos mañana si los sube

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #3 en: 07 de Abril del 2021, 16:35:25 pm »
Hola,

He estado leyendo este hilo y me gustaria poder tener esos informes en mi web de Casas Verdes y Bejís. ¿Cómo podría hacerlo? Igual os parece una pregunta tonta, pero no he visto que la web de Cumulus tenga esta opción en su menú de secciones..

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #4 en: 07 de Abril del 2021, 16:53:13 pm »
 ESIBA0700000107340D yo los tengo en una carpeta reports

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #5 en: 07 de Abril del 2021, 19:47:57 pm »

pero no he visto que la web de Cumulus tenga esta opción en su menú de secciones..


Hola Lraso

Lo de los NOAA lo pusieron en la build 3120

• New: Adds a NOAA Reports page to the default web site

La jodie*** es tener que estar traduciendo los cambios en los nuevos archivos web.

Los informes si no se tienen los pasados se generan en Reports -> NOAA Month/Year Report -> (Re)Generate Report


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #6 en: 07 de Abril del 2021, 23:09:39 pm »

La jodie*** es tener que estar traduciendo los cambios en los nuevos archivos web.


Vaya hombre... pues ni enterarme... se nota que no me leo las novedades de las actualizaciones  *-*.

Pues nada, habrá que entretenerse un rato con las traducciones. Entiendo que esa posibilidad de introducir los informes solo es posible en la nueva web... en la antigua (webfiles legacy) no será posible...

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #7 en: 08 de Abril del 2021, 09:46:13 am »
 ESIBA0700000107340D Buenos dias. No me ha subido el informe a la web, o puede que si, pero no los puedo ver en la pagina web. adjunto captura de como tengo marcado el NOAA y una captura en la que creo que se ve que estan el la web del File Zilla.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #8 en: 08 de Abril del 2021, 11:19:59 am »

Entiendo que esa posibilidad de introducir los informes solo es posible en la nueva web... en la antigua (webfiles legacy) no será posible...


En programación todo es posible, que sea más fácil o difícil ya es otra cosa... habría que modificar código.

ESIBA0700000107340D Buenos dias. No me ha subido el informe a la web, o puede que si, pero no los puedo ver en la pagina web. adjunto captura de como tengo marcado el NOAA y una captura en la que creo que se ve que estan el la web del File Zilla.

Se han subido, o los has subido al directorio raíz / de tu servidor. Debes de ponerle /www en esa captura de FTP Directory. Todo eso está relacionado con la ruta donde el script espera encontrar los NOAA.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #9 en: 08 de Abril del 2021, 11:41:21 am »
gracias. Ya estan. Los he eliminado de la raíz y los he subido a \www.
Si en algún momento quisiera traducir la web, supongo que tendría que traducir página por página y volver a subir y substituir por las existentes, igual como si fuera una actualización, no?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #10 en: 08 de Abril del 2021, 13:51:16 pm »

Si en algún momento quisiera traducir la web, supongo que tendría que traducir página por página y volver a subir y substituir por las existentes, igual como si fuera una actualización, no?


Sí, habría que traducir página por página, con el inconveniente de que si hay cambios en los archivos web de Cumulus y se quieren poner en la web habría que traducir los nuevos archivos.
La solución, pasaría por incrustar las páginas HTML en páginas PHP y que realizaran la traducción de cadenas a la manera que lo hacen las webs basadas en las plantillas de Saratoga.
Sería ya cosa más avanzada.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #11 en: 08 de Abril del 2021, 14:19:02 pm »
gracias- Lo miraré

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #12 en: 09 de Abril del 2021, 09:33:21 am »
Buenos días . No ha subido el informe NOAA del dia. No lo ha actualizado. Lo ha creado correctamente pero no lo ha subido. No se que más debo hacer. Me podéis ayudar. Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #13 en: 09 de Abril del 2021, 12:26:55 pm »
Veamos si aclaramos esto de las rutas.

Cuando en MX configuramos las subidas al FTP en Settings -> Internet Settings -> Web/FTP Site debemos de poner en Remote FTP Directory el directorio raíz de nuestro servidor web (donde se ve la web y donde está el index principal o raíz). Una cosa es el directorio raíz del servidor FTP y otra el del servidor web.
Como ya dije antes la raíz del servidor web puede estar en un directorio del servidor FTP, en este caso es www y por lo tanto es lo que debemos de poner ahí en Remote FTP Directory
Una vez que lo hayamos puesto MX conectará con el FTP y pasará a la carpeta www para subir los archivos que tengamos en las subidas, o si no tocaría estar poniendo /www/ delante de los archivos a ser subidos.

Claro está que si ponemos el directorio remoto de las subidas no tenemos que ponerle el /www/ a los archivos que subamos.

Una vez aclarado esto (y puesto en marcha  *+* *+*) activa la casilla de FTP logging en Settings -> Internet Settings -> Web FTP Settings -> General Settings (y guardado con Save settings) y se creará un archivo llamado ftplog.txt en la carpeta de Cumulus MX en tu PC. Activa la casilla poco antes de que suba el informe en el cambio de día y lo adjuntas para ver qué ha pasado.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 105
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:mi cumulus 3.10.4 no me sube los informes NOAA
« Respuesta #14 en: 09 de Abril del 2021, 13:03:56 pm »
Lo tenia todo, creo, menos activado el ftplog.txt. Te adjunto captura de como  tenia Remote FTP Directory y lo tengo. He marcado , que no lo tenia en General Setting, ftplog.txt.
Lo que no acabo de entender es lo que tengo que hacer para activar el arxivo ftplog.txt esta noche. Lo copio y TE LO MANDO?