Autor Tema: Subir datos por FTP a hosting  (Leído 3910 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #75 en: 17 de Abril del 2022, 23:32:16 pm »
Reinicia Raspi, le sentará bien (esperemos) :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #76 en: 17 de Abril del 2022, 23:52:06 pm »
no caí en reiniciar la r pi. Parece que le ha venido bien si jeje

Código: [Seleccionar]
pi@raspberrypi:~ $ df -h
S.ficheros     Tamaño Usados  Disp Uso% Montado en
/dev/root         29G   8,6G   19G  32% /
devtmpfs         776M      0  776M   0% /dev
tmpfs            937M      0  937M   0% /dev/shm
tmpfs            937M    17M  920M   2% /run
tmpfs            5,0M   4,0K  5,0M   1% /run/lock
tmpfs            937M      0  937M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs             20M   272K   20M   2% /var/log
tmpfs             20M   4,0K   20M   1% /var/log/apache2
/dev/mmcblk0p1   253M    49M  204M  20% /boot
tmpfs            188M      0  188M   0% /run/user/1000

Supongo que con esto ya hay parte del problema arreglado. Viendo el sudo journalctl parece bastante saneado el log

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #77 en: 18 de Abril del 2022, 07:37:33 am »
El reinicio ha liberado y reorganizado la RAM por lo que ya no sale /var/log al 100% después de haber borrado el enorme log de weewx.

En cuanto a journalctl es extraño...no está /var/log/journal que es dónde se iría guardando de forma persistente y tras el reinicio aparece que el log empieza en febrero...supuestamente está en /run que es otra unidad montada en la RAM por lo que se tendría que haber borrado con el reinicio. Algo me dice que al reiniciar se vuelca a la SD y al inicio se vuelve a poner en la RAM otra vez.

Journactl es igual que syslog, log del sistema pero va separado de este y se controla de manera diferente. Se introdujo con systemd y tiene comandos para analizar mejor el log. No está escrito en texto plano como syslog y tiene su configuración en /etc/systemd/journaldctl.conf mientras que la de syslog está en otro sitio de /etc

Bueno todo esto son divagaciones mías... Lo importante es que compruebes que:

1,- Se está generando ya bien el log de weewx (/var/log/weewx.log). En journactl pone que weewx sigue fallando en publicar los datos a WU. Como dije mira a ver si es cosa de su API key.

2.- Que no se llene el log otra vez al 100%, por lo menos que no sea por el de weewx, que vaya rotando bien con esos 5 MB.

y 3.- que se haya resuelto para lo que fue esta consulta al principio....para subir la web de weewx a tu servidor web y que la puedas ver.
Ya dirás si esto último se ha conseguido  ;)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #78 en: 18 de Abril del 2022, 08:26:06 am »
En unos días te comento como va evolucionando el log de weewx. De momento, ya funciona el FTP y sube a la web información actualizada en forma de cutre-HTML pero funciona, que ya es bastante más que con lo que empecé :).

Muchas gracias por tu ayuda y por tu tiempo!!  :aplaude1:

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #79 en: 18 de Abril del 2022, 19:44:18 pm »
 :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #80 en: 30 de Abril del 2022, 19:29:55 pm »
Hola de nuevo,

Pues el FTP ha estado funcionando bien desde la última vez que hablamos. Lo único, que hay un par de cuestiones que no entiendo bien de su funcionamiento. La dirección URL /meteo a la que apunta el FTP no actualiza cada 5 minutos: https://meteosanrafael.es/meteo/

De hecho, me he metido a la URL desde diferentes dispositivos y la última actualización que aparece en cada uno es a horas diferentes. Es como si la página se cargara la primera vez que se accede a ella pero cuando refrescas no actualiza. Los gráficos tampoco se actualizan adecuadamente. Es raro, porque accediendo desde Filezilla dentro de la carpeta, sí veo que se generan nuevos gráficos cada 5 min.

En cambio, sí se pueden ver datos actualizados (que no los gráficos) desde https://meteosanrafael.es/meteo/index.html y clicando en los otros archivos html generados en la página /meteo como "Celestial", "HIgh/Low" o "Sensor Status"

A ver si me podéis acarar qué puede estar pasando.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #81 en: 30 de Abril del 2022, 22:45:11 pm »
Hola srvillalba

Tiene toda la pinta de que hay habilitada alguna caché en el servidor.

Cuando llamas al index.html implícitamente (sin ponerlo al final de la URL) con https://meteosanrafael.es/meteo/ el servidor busca generalmente los archivos index.* (index.html index.php etc) para mostrarlos.

Se ve que está configurado para almacenar en caché el llamado implícitamente y no ocurre lo mismo con el que se llama explícitamente https://meteosanrafael.es/meteo/index.html

Generalmente eso lo hacen los hostings para "aliviar" el tráfico con el index que es la página principal. Ponen una copia del servidor hasta que se renueve. Piensa que generalmente un index o página principal tiene información que puede actualizarse cada día y por ello no hace falta que el servidor vuelva a servir ese index, cosa que a nuestras webs que actualizan cada 5, 10 ó 15 minutos por ejemplo no les sienta bien.

Ponte en contacto con tu hosting y explícales el tema, a ver qué te dicen y si te pueden dar una solución.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #82 en: 01 de Mayo del 2022, 10:52:27 am »
Gracias jmviper.

Vale, pues me pondré en contacto con el hosting. Me tenía un poco desconcertado la situación, porque en cada navegador me sale una cosa entrando en https://meteosanrafael.es/meteo/ . La primera captura es con el ordenador y la segunda con el móvil, ambas hechas ahora mismo. Las horas de actualización de los gráficos devuelven fechas totalmente diferentes  :P asique será por el problema que me comentas.

Imagino que de cara a poner el skin Belchertown, el cual es mi siguiente objetivo, seguirá con problemas de actualización de datos no?

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.338
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #83 en: 01 de Mayo del 2022, 11:25:46 am »
No funciona siempre pero si añades al final de la URL esto ?t=123 siendo 123 un número random, posiblemente el caché quede desactivado. Eso sí, el número random tiene que ser diferente a cada petición.
Otra cosa es implementarlo. Se puede hacer con un script que genere un número random y provoque una redirección.

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #84 en: 01 de Mayo del 2022, 11:43:00 am »
No funciona siempre pero si añades al final de la URL esto ?t=123 siendo 123 un número random, posiblemente el caché quede desactivado. Eso sí, el número random tiene que ser diferente a cada petición.

Efectivamente, funciona. Excepto para los gráficos, que van a su bola jejeje

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.338
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #85 en: 01 de Mayo del 2022, 15:46:18 pm »
Quizás programando algo lo consigas. Yo lo tengo así por ejemplo en esta página http://www.atmos.cat/perl?num=1276613273
Al cargar la página se toma un valor que se añade a cada una de las imágenes, lo puedes ver si abres una en una pestaña nueva. Una vez programado funciona a prueba de proxys, transparentes o no, de caprichos de Chrome, de móviles raros...

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.115
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #86 en: 01 de Mayo del 2022, 17:11:08 pm »
Como indica casacota la medida más efectiva es ponerle un query o petición al final de la URL. Por ejemplo con JavaScript para que no se cacheen las imágenes se le puede poner la hora unix del momento de la petición que será diferente en cada momento para ese cometido, tipo "http://miweb.com/miimagen.jpg?" +  Date.now()

Eso habría que ponerlo dentro de un script y hacerlo para cada imagen y habría que referenciar al elemento que tuviera la imagen.

Si haces una recarga de la imagen y sigue saliendo la misma prueba con CTRL + F5 (eso la recarga desde el servidor, no desde la caché local del navegador). Si sale la nueva entonces prueba a poner estas etiquetas en las cabeceras de las páginas (entre las etiquetas iniciales <head> y </head>

Código: [Seleccionar]
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, no-store, must-revalidate" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />

Con eso se le dice al navegador que pida una nueva imagen al servidor de tres maneras diferentes.
Lo tendrías que poner en las plantillas del skin /etc/weewx/skin/seasons en el archivo index.html.tmpl

Si funciona con CTRL + F5 (solo en un navegador de escritorio, en uno de un móvil no se podría hacer) con esas líneas en la cabecera del index al recargarse la página debería de ir en todos los navegadores (de escritorio o de móvil).

Si no recarga bien ni con CTRL + F5 ni con esas líneas sería cosa del servidor como ya dije antes.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Subir datos por FTP a hosting
« Respuesta #87 en: 01 de Mayo del 2022, 20:10:37 pm »
Pues recargando la página con CTRL + F5 se actualizan datos y gráficos. Lo que aprende uno por aquí!


Código: [Seleccionar]
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, no-store, must-revalidate" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />

Con eso se le dice al navegador que pida una nueva imagen al servidor de tres maneras diferentes.
Lo tendrías que poner en las plantillas del skin /etc/weewx/skin/seasons en el archivo index.html.tmpl

Si funciona con CTRL + F5 (solo en un navegador de escritorio, en uno de un móvil no se podría hacer) con esas líneas en la cabecera del index al recargarse la página debería de ir en todos los navegadores (de escritorio o de móvil).

Si no recarga bien ni con CTRL + F5 ni con esas líneas sería cosa del servidor como ya dije antes.

Intentaré hacer lo de poner esas etiquetas en las cabeceras de las páginas como me has indicado en el archivo index.html.tmpl, y como buen profano en esto pues espero que funcione. Ya os comento.