Autor Tema: Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic  (Leído 2135 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« en: 02 de Septiembre del 2021, 10:43:14 am »
Hola buenos dias,he actualizado a la nueva version y algo me a pasado que ya no me sube datos a meteoclimatic.de tanto trastear he perdido la version anterior con todos los datos que siempre guardo (creo que la he borrado sin querer)tenia el problema que no me salia nada de las configuraciones,estaba todo en blanco.
He empezado denuevo metiendo todos los datos con la version nueva y no logro hacer que suba la plantilla . Mi estacion es  Bilbao - Txurdinaga [ ESEUS4800000048004B ].Estoy cansado de meter ya tantas horas trasteando y no lograr nada,si puedo subir datos a otras paltaformas como wunderground etc...
Haber si me podeis echar una mano.

.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 02 de Septiembre del 2021, 11:17:30 am »
Hola pichuca

Has copiado y pegado la carpeta del zip de la actualización que has descargado a la carpeta donde tenías Cumulus MX ??

Las actualizaciones no sobrescriben archivos de configuración como el Cumulus.ini

Por lo menos tener el dayfile.txt y los logs porque o si no lo has perdido todo. Mira por la papelera de reciclaje si hay algo.

Si desafortunadamente tienes que empezar de nuevo échale un vistazo a la configuración de la plantilla en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuraci%C3%B3n_Cumulus_MX_para_Meteoclimatic

Sobre todo ya digo que a ver si puedes recuperar logs que es lo más importante.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 02 de Septiembre del 2021, 13:51:14 pm »
Hola jmviper, yo lo que suelo hacer es copiar la carpeta de la version vieja y pegarla en la nueva,asi lo hago siempre y no he tenido problema,pero derepente en esta algo ha pasado.Yo creo que alguna carpeta o algo a desaparecido,mirarre en la papelera,pero hay tantas carpetas eliminadas de cumulusmx que yo creo que no hay nada.Dime que archivos son los importantes que tengo que tener.
Cuando vaya a casa te hare unas capturas de lo que tengo y lo que me sale

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 02 de Septiembre del 2021, 13:55:41 pm »
Pueda que tenga que ver con la hora,que este mal.Como se pondria esa configuracion teniendo la consola en utc.Ya ves la captura lo tengo bien
« Última modificación: 02 de Septiembre del 2021, 16:16:22 pm por pichuca »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 02 de Septiembre del 2021, 16:30:37 pm »
El archivo más importante es el archivo Cumulus.ini donde está toda la configuración del programa que está en la carpeta principal.
También la carpeta data es la más importante ya que tiene todos los ini con sus récords, el dayfile.txt que tiene todos los datos diarios y por supuesto los logs de cada mes.

La carpeta del zip de actualización no tiene archivo Cumulus.ini y su carpeta data está vacía por lo que es prácticamente imposible sobrescribir esos archivos, como has dicho a ti nunca te había sucedido y a mí tampoco me ha sucedido y eso que al copiar pegar la actualización sobrescribe tropecientos archivos.

Si tienes esos archivos/carpeta habrá que ver las causas en otro sitio.... puede que se haya corrompido el Cumulus.ini y por eso esté desconfigurado. Mira en la carpeta backup de MX donde habrán carpetas por fechas y te aparecerán copias de esos archivos importantes. Mira a ver el más reciente y ponle su Cumulus.ini



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 02 de Septiembre del 2021, 16:57:18 pm »
Hola buenas y gracias por la ayuda.te mando tres capturas de una version que he podido rescatar que funciona ,pero que meteoclimatic no y no se por que ,puede ser la hora'.Si quieres que te mande algo mas me dices.



Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 02 de Septiembre del 2021, 17:30:27 pm »
Gracias ,jmviper no se que he tocado que ya lo he arreglado.Ahora para mas inri hay otra version nueva.
Explicame como hago para que no me pase,yo suelo guardar la version vieja y luego lo que hago es sobreescribir la nueva todas las carpetas incluidas las que no son carpetas ,todo.Esta bien asi?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 02 de Septiembre del 2021, 17:48:59 pm »
Ok perfecto si ya te funciona.

Yo la verdad es que soy muy confiado y no hago copia de seguridad, copia y pego directamente el zip sobre la carpeta de MX. Si quieres más seguridad como dices haz copia de la vieja, copiar y pegar, no mover y copiar. Te dirá de sobrescribir archivos pero ya tendrás la copia para tranquilidad.

Lo importante es que tengas todos los logs y archivos ini. En los archivos de la carpeta backup hay copias siempre del dayfile, de los ini y del log del mes en curso.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 02 de Septiembre del 2021, 17:54:37 pm »
he visto que en la version vieja la lluvia total estaba bien pero en la nueva version no hay datos de ello.que carpeta tengo que copiar de esa version para que me coja los datos totales de lluvia.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 02 de Septiembre del 2021, 19:35:16 pm »
El total de lluvia anual la coge de sumar las cantidades diarias del año del dayfile.txt más la de hoy.
Mira a ver si lo tienes en la carpeta data y que tenga todos los días desde que empezaste con MX. Si no tiene nada prueba a poner el más reciente de la carpeta backup

Comprueba también que tengas todos los logs mensuales en esa carpeta. Si faltan días en el dayfile, a las malas, se pueden generar a partir de esos logs mensuales con esta utilidad de MX (Create missing):

https://cumuluswiki.org/a/Software#Create_Missing


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 03 de Septiembre del 2021, 02:48:33 am »
Pues muy buenas, solo ha subido una vez la plantilla y desde las 5 ya no ha vuelto a subir datos,pero sin embargo esta la pastilla activa.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 03 de Septiembre del 2021, 08:06:33 am »
No sé si las actualizado de alguna manera porque la plantilla que hay en la URL que lee meteoclimatic es de las 17:05 de ayer.

Mira a ver el log de ftp a ver qué ocurre y porqué no la actualiza. Marca la casilla de FTP logging en Settings -> Program settings -> Logging options que creará un archivo llamado ftplog.txt en la carpeta principal. Déjalo algo más de un cuarto de hora y lo adjuntas aquí a ver qué sucede.

Puedes mirar también si los datos de FTP los tienes buen puestos.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 03 de Septiembre del 2021, 10:26:55 am »
Ya te pongo lo que me has dicho.
Y algunas capturas mas.El logtxt que me ha sdicho no puedo mandarlo por que se me ha olvidado encender el ordenador y no puedo acceder a el.Otra cosa en que carpeta primcipal lo encuentro?
http://s865432140.mialojamiento.es/estacion/meteoclimatic.html  .  direccion de la plantilla
« Última modificación: 03 de Septiembre del 2021, 10:33:53 am por pichuca »

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 03 de Septiembre del 2021, 10:58:06 am »
Ya ves tambien que unos archivos .json  los sube y son de cumulus.
« Última modificación: 03 de Septiembre del 2021, 11:00:30 am por pichuca »

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Actualizacion de cumulusmx y no me sube plantilla meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 03 de Septiembre del 2021, 11:45:25 am »
Otra captura ,Esta bien puesto la subida a web?