Autor Tema: Reparar davis vantage  (Leído 6097 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Reparar davis vantage
« en: 26 de Enero del 2016, 19:12:41 pm »
Hola a todos,resulta que mi davis ya no manda datos,con pila nueva,con dia soleado,nada.La compré en Darrera pero ya no tengo garantia,me gustaria saber si a alguien se le ha estropeado y donde la puedo llevar sin necesidad de enviarla a su servicio técnico,donde supongo que me pediran lo que quieran por repararla.Sin más un saludo,gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #1 en: 26 de Enero del 2016, 20:57:26 pm »
Hola Rainbow

Tiene toda la pinta de ser la ISS. Si pudieras comprobar el supercondensador tú o alguien que sepa de electrónica porque no creo que hayas cambiado el canal de transmisión en la consola o en el ISS tú accidentalmente.

Yo recientemente tuve que cambiar la ISS de la VP2 porque aún cambiándole el condensador me duraba la pila un mes como mucho.

Si es la ISS de la VP2 cuesta unos 110 ó 120€ más o menos.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.781
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #2 en: 26 de Enero del 2016, 21:31:26 pm »
Recordar que cuando se estropea la placa de la ISS podemos cambiar la placa como queramos, y aprovechar a cambiar los modelos americanos por europeos o viceversa.

Os recuerdo que a la consola se le puede modificar la frecuencia de trabajo con una secuencia de las teclas.

A ver si soy capaz de recordar donde lo contó Casacota y recupero esa información.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #3 en: 26 de Enero del 2016, 22:05:55 pm »
Recordar que cuando se estropea la placa de la ISS podemos cambiar la placa como queramos, y aprovechar a cambiar los modelos americanos por europeos o viceversa.

Os recuerdo que a la consola se le puede modificar la frecuencia de trabajo con una secuencia de las teclas.

A ver si soy capaz de recordar donde lo contó Casacota y recupero esa información.

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/%C2%BFPuedo_usar_una_consola_americana_con_mi_Davis_Europea%3F

Está ya en la wiki y gracias a ello aproveché para cambiar la ISS estropeada y convertir la consola a europea  ;D


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.781
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #4 en: 26 de Enero del 2016, 22:21:48 pm »
Pues perfecto, no lo había leído, por suerte Jantoni estuvo al quite y lo salvó a tiempo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #5 en: 27 de Enero del 2016, 20:53:49 pm »
Gracias jmviper por la info.Eso es exactamente lo que me ha pasado en los ultimos 3 meses.Tres cambios de pilas mensuales,y a la 4ª ya ni empieza a parpadear la luz roja,ni siquiera con dia soleado.¿donde puedo mirar de comprar el supercondensador ese y que forma tiene?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #6 en: 27 de Enero del 2016, 22:27:54 pm »
¿donde puedo mirar de comprar el supercondensador ese y que forma tiene?

Pues puedes conseguirlo relativamente cerca... en Paterna tienes Bitmax.

Debes de quitar en el ISS los cuatro tornillos de la tapa blanca y podrás ver el supercondensador (10 F) generalmente blanco con una brida.

Si con el supercondensador nuevo no se soluciona tocará comprar ISS nueva.

A la mía le entró dos veces agua y algún circuito o algo quedó en cortocircuito y por eso se estropeó seguramente... :(

Salu2


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.269
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #7 en: 28 de Enero del 2016, 19:33:30 pm »
¿Es una Vue o una VP2?
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #8 en: 23 de Febrero del 2016, 13:18:10 pm »
Hola a todos,por fin he podido bajar la estación de la terraza y abrirla.Al abrirla he estado buscando el supercondensador ese que decís que deberia estar atado con bridas.Lo único que me he encontrado sn un circuito metido en una especie de silicona.He aprovechado para medir con un tester y la placa solar recibe alimentación perfectamente,por lo que debe ser problema del circuito o del supercondensador .Os adjunto unas fotos y a ver si alguien me pudiera aconsejar ya que yo no veo el supercondensador y la placa está envuelta en una especie de silicona aislante,que me hes muy dificil extraer y separar del circuitp.No sé que hacer,un saludo,muchas gracias
« Última modificación: 23 de Febrero del 2016, 14:43:06 pm por Rainbow »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #9 en: 23 de Febrero del 2016, 15:36:12 pm »
Hola de nuevo Rainbow

No especificaste si era una Vue o una Pro2 en tu mensaje y entendí que era una Pro2 en las cuáles es sencillo cambiar el supercondensador por eso jantoni preguntó después qué clase de Davis Vantage era.
Si es una Vue va a ser complicado cambiarle el condensador por la resina que lleva toda la placa ya que te la puedes cargar.
Si algún propietario de Vue lo ha hecho y te dice la manera...
Aquí tienes la Vue desmontada de la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Vuedesmontada

Si no lo ves claro mejor no arriesgarte.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #10 en: 23 de Febrero del 2016, 15:38:36 pm »
ok pues muchas gracias por la ayuda,la tendré que enviar al servicio técnico.un saludo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Reparar davis vantage
« Respuesta #11 en: 23 de Febrero del 2016, 15:50:37 pm »
De todas formas prueba si quieres como último recurso lo que pone de los contactos en el enlace que te he mandado y que también te explica en la FAQ de la Vue en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Faq_Vue

A ver si te libraras de mandarla al servicio técnico.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es