Autor Tema: Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000  (Leído 7817 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #15 en: 20 de Abril del 2022, 13:59:27 pm »

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #16 en: 22 de Abril del 2022, 08:55:52 am »
Pues de momento en Huelva capital, china con sensor háptico 5,2 mm, Davis Vue 4,2 mm y china normal 4,3 mm.


Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #17 en: 22 de Abril del 2022, 15:09:27 pm »
Hola, sigo de cerca ésto de lo háptico peeero... cuánta distancia hay entre ellas?

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #18 en: 22 de Abril del 2022, 16:31:14 pm »
Un km entre ellas. Cuando acabe de pasar el frente, hacemos resumen.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #19 en: 22 de Abril del 2022, 18:25:14 pm »
Bien, me acaba de llegar  procedente de China y sin pago de aduanas.. tuve suerte....
 Pequeña casi como la palma de la mano. No viene con instrucciones. (Es de imaginar que no sera conplicado montaje , o se sacaran de la web)
edito: viene un código que, y dentro de otra cajita una hoja con instrucciones en ingles
 La frecuencia elegida ha sido 433mghZ. El enchufe ni  idea cuál es , es rarisiismo nunca lo había visto (no es ni americano ni ingles) me supongo que es solo un adaptador y será cambiable por un cargador usb.....haré  muchísimas pruebas antes de colocarla.. y quiero mirar además si sirve para la consola que tengo  a ver si da datos.... seguiremos informando
pd, también he visto que el gw200 se engancha  al router  con un rj 45, pero luego no se si sera necesario al ir por wifi o no....
sañu2
« Última modificación: 22 de Abril del 2022, 19:04:35 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #20 en: 22 de Abril del 2022, 19:02:19 pm »
Bien, me acaba de llegar  procedente de China y sin pago de aduanas.. tuve suerte....
 Pequeña casi como la palma de la mano. No viene con instrucciones. (Es de imaginar que no sera conplicado montaje , o se sacaran de la web) La frecuencia elegida ha sido 433mghZ. El enchufe ni  idea cuál es , es rarisiismo nunca lo había visto (no es ni americano ni ingles) me supongo que es solo un adaptador y será cambiable por un cargador usb.....haré  muchísimas pruebas antes de colocarla.. y quiero mirar además si sirve para la consola que tengo  a ver si da datos.... seguiremos informando

A mí me venía con enchufe europeo pero claro, elegí versión Europa, no la de 433.

Cuidado con el mástil que elijas. El agujero que lleva la estación para la sujeción es mega pequeño y no entra ningún mástil de antena. Como provisional la he puesto con un palo de escoba 🤣 a la espera de buscarme algo más decente.

Las instrucciones es un QR que viene en la CAJA. Sí, es fácil pero es diferente a las demás ecowitt. Tienes 3 opciones, con WiFi, cable Red o con la aplicación ecowitt.

« Última modificación: 22 de Abril del 2022, 19:03:59 pm por Onuba2 »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #21 en: 23 de Abril del 2022, 11:38:15 am »
Más vale no precipitarse y esperar.
Ayer ni se vendía ni existía en inventario.
Está por resolver el asunto de las frecuencias, que no se explicita en la tienda (pero me dicen que dependerá de la elección del comprador, como ocurre con todo Ecowitt)
También están pendientes de una actualización de firmware para  el GW 1000
Esperemos.
)

Ya se ha publicado la necesaria actualización del firmware para que los GW1000B (al menos estos, supongo que también los GW1000 anteriores, y también otras pasarelas) soporten la nueva estación WS90 7 en 1, que hasta  ahora se llamaba  Wittboy. Me parece  que esta denominación ha desaparecido de la tienda  Ecowitt, al menos yo no la he encontrado ahora.
( https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/245)
La estación tampoco parece estar disponible para la venta ahora mismo en la tienda Ecowitt: Inventory:0
Se nos dice, además, que ya nos avisarán cuando esté a la venta: Available time to be determined, published on there.

 Se descarga y autoinstala rápidamente desde la app WS View.  La versión actual, por tanto es la V1.6.9, que viene a sustituir a la anterior, V1.6.8
« Última modificación: 23 de Abril del 2022, 12:02:50 pm por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #22 en: 23 de Abril del 2022, 11:47:34 am »
El nuevo Wittboy (WS90) con la pasarela GW2000









https://www.kickstarter.com/projects/1758231609/wittboy-the-all-in-one-intelligent-weather-station/

Tiene buena pinta, aunque lo que menos me convence es el pluviómetro "háptico".

Ojo con esta máquina.

 En Ecowitt se han modificado muchos de su aspectos publicitarios; no he sido capaz de encontrar  ahora mismo estas ilustraciones, que estaban visibles hasta hace pocos días, y el nombre "Wittboy" también parece haber desaparecido. Si estoy equivocado agradeceré que se me corrija.

Edito: tal vez haya sido una cosa ocasional. De nuevo puedo volver a ver la información que dije hace un rato que había desaparecido. Como si no hubiera dicho nada, ruego que no se me tenga en cuenta.
« Última modificación: 23 de Abril del 2022, 12:31:20 pm por B.Santiago »

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #23 en: 23 de Abril del 2022, 12:06:35 pm »
De donde la compré se sigue llaman igual wittboy y siguen teniendo existencias por lo que he podido intuir
https://shop.ecowitt.com/
 Lo que ayer me de tiempo a trastear: con ws wiew  me hizo actualizar firmware de no se que pero no funciona la detecta el gw2000 pero luego no da ningún dato. Sin embargo en la aplicación  ecowitt si da datos y desde alli se puede regular los valores presión etc etc siempre que estes conectado a red sino lo eats solo puede ver datos. Si que actualiza con los demás sensores que tengo por separado rayos, humedad suelo, co2 ,pm2.5 etc ... el gw200  lo tengo conectado al router por rj45 pero quiero saber cuando haga más pruebas si va por WiFi o no... poco a poco voy probando... es cierto lo del mástil de antena ..pero un buen tubo de hierro con la medida correcta lo debe de solucionar todo..
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #24 en: 23 de Abril del 2022, 12:12:28 pm »
De donde la compré se sigue llaman igual wittboy y siguen teniendo existencias por lo que he podido intuir
https://shop.ecowitt.com/
 Lo que ayer me de tiempo a trastear: con ws wiew  me hizo actualizar firmware de no se que pero no funciona la detecta el gw2000 pero luego no da ningún dato. Sin embargo en la aplicación  ecowitt si da datos y desde alli se puede regular los valores presión etc etc siempre que estes conectado a red sino lo eats solo puede ver datos. Si que actualiza con los demás sensores que tengo por separado rayos, humedad suelo, co2 ,pm2.5 etc ... el gw200  lo tengo conectado al router por rj45 pero quiero saber cuando haga más pruebas si va por WiFi o no... poco a poco voy probando... es cierto lo del mástil de antena ..pero un buen tubo de hierro con la medida correcta lo debe de solucionar todo..

Va con WiFi perfectamente. Así la tengo yo.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #25 en: 23 de Abril del 2022, 12:20:48 pm »
De donde la compré se sigue llaman igual wittboy y siguen teniendo existencias por lo que he podido intuir
https://shop.ecowitt.com/
 Lo que ayer me de tiempo a trastear: con ws wiew  me hizo actualizar firmware de no se que pero no funciona la detecta el gw2000 pero luego no da ningún dato. Sin embargo en la aplicación  ecowitt si da datos y desde alli se puede regular los valores presión etc etc siempre que estes conectado a red sino lo eats solo puede ver datos. Si que actualiza con los demás sensores que tengo por separado rayos, humedad suelo, co2 ,pm2.5 etc ... el gw200  lo tengo conectado al router por rj45 pero quiero saber cuando haga más pruebas si va por WiFi o no... poco a poco voy probando... es cierto lo del mástil de antena ..pero un buen tubo de hierro con la medida correcta lo debe de solucionar todo..

Sí; parece que depende del dispositivo que se utilice para acceder a la tienda. Así como hace poco rato no he podido verlo desde un ordenador, desde una tablet que estoy usando ahora sí que es posible. Cosas de la China.

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #26 en: 23 de Abril del 2022, 14:19:59 pm »
Mas cosas ya he podido ponerlo via wifi, a traves de la ip y un ordenador entrando en esa pagina web se puede hacer de todo  via wifi ,o rj asignar dchp, etc etc ya le he conectado via wifi.
respecto a si se pueden ver los datos en la consola entiendo que si, ya que el sensor exterior de la ws3500 y la ws90 ( la wittboy) se llama de la misma manera(: Temp & Humidity & Solar & Wind & Rain)
 y cada una de ellas lleva una una id, diferente, me imagino que cambiado la id de cada de una de ellas. pillaría la consola la id que fuera. o al revés si le decimos a la consola que id tiene, pillaría  unos u otros sensores.
2 apuntes mas ; me divide la lluvia en 2 apartados  rainfall y rainfall piezo, y ya no si es así o no, y si fuera asi porque se divide en 2 el sentido de la lluvia, ( quizás este pillando datos de otra consola?)
 en la bateria  en la app pone batery sensor  me pone 3.18v y capacity sensr 1.7v  .. no se de done vienen esos 2 datos, lo multiplica por ser 2 pilas?
edito_ el capacitor pudiera ser como una especie de respaldo de bateria porque esta mañana cuando salio el sol acabo de ver que sube de o.6v a 1.7 de ahora
por ultimo onuba2 he visto una bolsa que contiene como 2 abradezaras metalicas? una  especies de agujas , 2 tornillos y 5 negras como bridas. sabes esta bolsa para que sirve ya que en ningún lado pone nada de ello...
como ultimo dato tiene un cable para luz por si se quiere calefactor el pluvio me imagino
parece la estacion completa ahora me toca a  empezar a comparar datos....
« Última modificación: 23 de Abril del 2022, 14:26:43 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #27 en: 23 de Abril del 2022, 16:10:39 pm »
Mas cosas ya he podido ponerlo via wifi, a traves de la ip y un ordenador entrando en esa pagina web se puede hacer de todo  via wifi ,o rj asignar dchp, etc etc ya le he conectado via wifi.
respecto a si se pueden ver los datos en la consola entiendo que si, ya que el sensor exterior de la ws3500 y la ws90 ( la wittboy) se llama de la misma manera(: Temp & Humidity & Solar & Wind & Rain)
 y cada una de ellas lleva una una id, diferente, me imagino que cambiado la id de cada de una de ellas. pillaría la consola la id que fuera. o al revés si le decimos a la consola que id tiene, pillaría  unos u otros sensores.
2 apuntes mas ; me divide la lluvia en 2 apartados  rainfall y rainfall piezo, y ya no si es así o no, y si fuera asi porque se divide en 2 el sentido de la lluvia, ( quizás este pillando datos de otra consola?)
 en la bateria  en la app pone batery sensor  me pone 3.18v y capacity sensr 1.7v  .. no se de done vienen esos 2 datos, lo multiplica por ser 2 pilas?
edito_ el capacitor pudiera ser como una especie de respaldo de bateria porque esta mañana cuando salio el sol acabo de ver que sube de o.6v a 1.7 de ahora
por ultimo onuba2 he visto una bolsa que contiene como 2 abradezaras metalicas? una  especies de agujas , 2 tornillos y 5 negras como bridas. sabes esta bolsa para que sirve ya que en ningún lado pone nada de ello...
como ultimo dato tiene un cable para luz por si se quiere calefactor el pluvio me imagino
parece la estacion completa ahora me toca a  empezar a comparar datos....

Jaja. Eso es el espantapájaros. Para que no se posen en la estación:

https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/253

Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #28 en: 23 de Abril del 2022, 17:50:55 pm »
Por lo visto tambien se va a vender Wittboy con la nueva consola HP2564, aunque la interfaz es la misma que de la HP2550.

https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/251#
« Última modificación: 23 de Abril del 2022, 17:52:38 pm por ArchidonaMeteo »
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).


Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:Lo nuevo de Ecowitt - WittBoy y GW2000
« Respuesta #29 en: 23 de Abril del 2022, 19:35:01 pm »
Mas cosas ya he podido ponerlo via wifi, a traves de la ip y un ordenador entrando en esa pagina web se puede hacer de todo  via wifi ,o rj asignar dchp, etc etc ya le he conectado via wifi.
respecto a si se pueden ver los datos en la consola entiendo que si, ya que el sensor exterior de la ws3500 y la ws90 ( la wittboy) se llama de la misma manera(: Temp & Humidity & Solar & Wind & Rain)
 y cada una de ellas lleva una una id, diferente, me imagino que cambiado la id de cada de una de ellas. pillaría la consola la id que fuera. o al revés si le decimos a la consola que id tiene, pillaría  unos u otros sensores.
2 apuntes mas ; me divide la lluvia en 2 apartados  rainfall y rainfall piezo, y ya no si es así o no, y si fuera asi porque se divide en 2 el sentido de la lluvia, ( quizás este pillando datos de otra consola?)
 en la bateria  en la app pone batery sensor  me pone 3.18v y capacity sensr 1.7v  .. no se de done vienen esos 2 datos, lo multiplica por ser 2 pilas?
edito_ el capacitor pudiera ser como una especie de respaldo de bateria porque esta mañana cuando salio el sol acabo de ver que sube de o.6v a 1.7 de ahora
por ultimo onuba2 he visto una bolsa que contiene como 2 abradezaras metalicas? una  especies de agujas , 2 tornillos y 5 negras como bridas. sabes esta bolsa para que sirve ya que en ningún lado pone nada de ello...
como ultimo dato tiene un cable para luz por si se quiere calefactor el pluvio me imagino
parece la estacion completa ahora me toca a  empezar a comparar datos....

Jaja. Eso es el espantapájaros. Para que no se posen en la estación:

https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/253


madre mia.... ya decía yo que para que era. pues si tiene su funcion......... ja ja
 onuba2 has mirado si te salen 2 tipos de lluvia en la app de ecowitt? gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!