Autor Tema: Estación Davis no conecta con WeatherLink  (Leído 147 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado gmauleon

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación- ESEUS0100000001308A
Estación Davis no conecta con WeatherLink
« en: 21 de Noviembre del 2022, 16:07:07 pm »
Buenas tardes,
Os cuento, hace unos años instale una estación meteorológica, una Davis Vantage Pro, en la biblioteca de un ayuntamiento cercano. Básicamente querían en su pueblo lo mismo que hacia yo con mi estación, por lo que le eche una mano.
A lo que voy, ahora de repente no se conecta la consola al programa weatherlink.
Pensé enseguida en el adaptador serial-USB pero por lo que me dice el administrador de dispositivos parece estar bien.
Bueno, os detallo los errores que veo en el log por si a alguien se le ocurre algo.
https://imgur.com/a/7A0ycTL
Gracias de antemano.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #1 en: 21 de Noviembre del 2022, 23:03:00 pm »
Buenas noches

En la imagen se ve el siguiente error:

Error (-8) using COM6121872

No parece ese un número de puerto COM válido. Algo debe pasar ahí.

Revisa la configuración del puerto COM. Que sea el que hay en la configuración de WL el mismo que el del conversor Serie-USB en el administrador de dispositivos.

También que el baud rate sea el mismo (19200) en consola, puerto COM (administrador de dispositivos) y WL.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gmauleon

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación- ESEUS0100000001308A
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #2 en: 22 de Noviembre del 2022, 05:51:54 am »
Pues hay varias cosas raras:
Primero, me dice que no hay nada conectado al puerto USB
https://imgur.com/a/KV4XLJJ
Como se ve en el administrador de dispositivos, el conversor parece funcionar bien y marca puerto 3
https://imgur.com/a/13cBZDs

Otra cosa rara, no sé si relacionada, es que si le doy por ejemplo al NOAA this moth, marca el año 2127  :-X

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #3 en: 22 de Noviembre del 2022, 06:59:17 am »
Tienes que marcar Serial en WL no USB.

Aunque la conexión se realice a través de un puerto USB del pc el conversor y la davis van como Serial y así hay que ponerlo en WL.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gmauleon

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación- ESEUS0100000001308A
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #4 en: 22 de Noviembre del 2022, 07:44:56 am »
Sí, ya he probado con la conexión en serial COM3 pero nada, sigue dando error. Puedes ser el cable? Podría ser cosa del software, reinstalo?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #5 en: 22 de Noviembre del 2022, 17:33:39 pm »
Dándole al botón Test de WL en el COM 3 no te dice que ha encontrado la estación ??

Repasa las conexiones, sobre todo del conversor a la Davis.

No es normal que pase eso.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gmauleon

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación- ESEUS0100000001308A
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #6 en: 22 de Noviembre del 2022, 17:46:59 pm »
Sí he testado todo los puertos, autodetectar y loopback, nada. Sólo consigo el error que sale en el primer post

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #7 en: 22 de Noviembre del 2022, 20:04:41 pm »
En el administrador de dispositivos no parece salir ningún error con el conversor, si embargo es Prolific y suelen dar problemas en Windows.

Mira a ver si puedes actualizarle el controlador y si no te recomiendo que pilles este conversor que últimamente ya he recomendado a alguien:

https://www.amazon.es/DIGITUS-Adaptador-Serie-USB-2-0/dp/B0030IT780/

Los FTDI dan menos problemas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gmauleon

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estación- ESEUS0100000001308A
Re:Estación Davis no conecta con WeatherLink
« Respuesta #8 en: 23 de Noviembre del 2022, 07:37:19 am »
Empezaré probando con esto, gracias!