Autor Tema: averia davis vantage Vue  (Leído 26520 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #15 en: 16 de Febrero del 2018, 16:21:22 pm »
buenas tardes

creo que ha terminado de reventar, primero me dejo de emitir sobre las 04:00AM dos días incluso con pila nueva. dos días estuvo (con pila nueva) dejando de emitir a las 4:00AM y volviendo a emitir sobre las 08:30 AM con los primeros rayos solares.

lo malo que esta madrugada no ha resucitado ni con los rayos solares, todos los parámetros exteriores en ------, excepto curiosamente el de la lluvia.

he echado grasa dieléctrica en contactos etc, pero nada, KO. en noviembre hace 9 años la ISS . por si veis alguna opción de un ultimo intento de abrirla y tocarle algo, aunque he estado mirando y lo que casacota llama placa principal del sistema es bien cara y ya merece la pena comparla entera nueva.

gracias

un saludo



Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.230
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #16 en: 16 de Febrero del 2018, 20:20:23 pm »
Tiene mala pinta sí... y el supercondensador de la Vue es tarea imposible cambiarlo.

La lluvia creo que siempre la consola la pone como 0.0 ya que el ISS no puede saber si hay sensor de lluvia o no al estar el reed siempre abierto, a efectos prácticos tenerlo o no tenerlo enchufado da el mismo resultado con un multímetro (resistencia infinita).

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #17 en: 16 de Febrero del 2018, 21:01:54 pm »
buenas noches

gracias jmviper

efectivamente mala pinta no, lo siguiente. He hecho un intento a la desesperada haciendo un despiece limpiando y demás pero nada, esta KO.

toca traer otra de ultramar (nada fácil encontrarla) o gastar unos 80 o 90 eur mas y convertir consola

un saludo

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #18 en: 16 de Febrero del 2018, 21:04:00 pm »
P.D.= efectivamente en el despiece no marco ni un solo pulso de lluvia  plau2 plau2

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Valladolid ESCYL4700000047011A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #19 en: 16 de Febrero del 2018, 23:34:10 pm »
La próxima una Vantage Pro 2.

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #20 en: 17 de Febrero del 2018, 09:26:51 am »
buenos días

ojala EA1EI pero se me va de presupuesto, tengo que minimizar el coste ,es que estas cosas pasan siempre en el mejor momento, bueno a ver que momento es bueno.

ahora que está tan de moda en webs de bicis, electrónica etc la financiación a coste 0 no se porque no llega a las estaciones meteo.

un saludo

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #21 en: 17 de Febrero del 2018, 15:57:25 pm »
Vamos a ver, que no todo está perdido... y si crees que lo está me regalas las piezas y ya me apañaré para hacer algo.
Lo primero es que creo que el supercap se encuentra en la PCB resinada principal, y quisiera conocer si puedes cuando la desmontes la referencia ya que hay varias en función del modelo que tienes y del año o periodo de fabricación.
Creo recordar que la consola se puede hacer cambiar de banda de transmisión de USA a EU y viceversa, si esto es correcto, yo compraría la placa Davis 7345-913
https://www.ebay.es/itm/Davis-Vantage-Vue-Replacement-ISS-Transmitter-SIM-7345-913-UK-EU-ASIA-NEW-/191905403092
https://www.weatherspares.co.uk/davis-vantage-vue-replacement-wireless-sensor-transmitter-uk--eu--ov-491-p.asp
Que no es tan cara y además aprovechas para pasarla a modelo EU con banda de TX europea.
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/%C2%BFPuedo_usar_una_consola_americana_con_mi_Davis_Europea%3F
La placa americana, que creo que es la referencia 7345-912 para los años que dices que tiene tu estación la puedes comprar por ejemplo en la web de Scaled Instrumets por ciento y pocos dolares.
De todas formas lo primero es un buen diagnóstico de la situación, ver si cuando deja de emitir sigue activando el led, vamos saber si el fallo es de la placa base que es la candidata o no, para luego hacer la reparación o como dicen que es tan compleja al ir enfundada en resina, cambiar la placa totalmente.
Xavi, EA5ZF

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #22 en: 17 de Febrero del 2018, 17:17:19 pm »
buenas tardes

muchas gracias Xavi

el led no funciona nunca ni cuando se le da al botón, ni cuando deja de emitir ni nada.nunca.

pues ya me dejas con la duda pero la ISS completa creo que la puedo traer por 175 euros, y las placas que has puesto europeas sobre 100 no se si merece la pena gastar eso en una reparación de un equipo de 9 años. soy un mar de dudas. por no hablar que soy un desastre para las reparaciones.

mi placa pone 07348.912

gracias

un saludo

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #23 en: 17 de Febrero del 2018, 17:22:29 pm »
Perdon es que no veo donde se editan los mensajes

el numero correcto es el que ponías tu Xavi 07345-912
un saludo

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #24 en: 17 de Febrero del 2018, 18:29:35 pm »
Con tu placa versión USA 80€ y sin aduanas ya que viene de UK:
https://www.ebay.ie/itm/Davis-Vantage-Vue-Replacement-ISS-Transmitter-SIM-7345-912-North-American-/201610571379
Si te arriesgas es correcto, si no... y te cuesta sólo 175€ también.
Luego ya te puedes arriesgar a repararla a lo bestia sin temor, venderla como está o bien regalarla, tu mismo.
La reparación en sí misma si son los supercondensadores es tremendamente fácil, lo dificil es sacer y romper el encapsulado de resina que le han metido precisamente para que no se toquetee.
Salu2
Xavi

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #25 en: 17 de Febrero del 2018, 20:35:46 pm »
buenas noches

ok Xavi, creo que la comprare completa y porque no intentare por mediación de un colega supermanitas reparar esta.

en que consiste esa reparación una vez sacados los supercondensadores del encapsulado de resina?

gracias

un saludo

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.615
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #26 en: 18 de Febrero del 2018, 09:52:05 am »
Bueno, yo estoy en la misma situación.

Mi ISS deja de transmitir sobre las 3 UTC (4 horas en España peninsular) y vuelve a la vida con la luz de la mañana.

Pero no me voy a comprar ningún repuesto. Es una pasta gansa para estaciones tan antiguas.

Efectivamente, el supercondensador está dentro de un bloque de resina......pero sus patillas NO.

Por tanto, yo pediré un supercondensador, incluso algo de algo más de capacidad y lo instalaré soldando las patillas a las viejas (previo corte, claro) y alojaré el condensador donde buenamente pueda.

En ebay lo podéis encontrar por cuatro perras....recordad que el estándar de la Vue es condensador de 2,7V y 10 Faradios de capacidad.

https://www.ebay.es/itm/Davis-Vantage-Pro2-Wireless-ISS-Transmitter-Board-Super-Capacitor-LOW-STOCK/202228357988?hash=item2f15bfdb64:m:mDE6Uj35CCRUjHrgah4R6Xg

http://www.ebay.es/itm/2-7V-10F-Cylindrical-Ultra-Super-Farad-Capacitor-High-Power-Capacitance-Supercap/162805816333?hash=item25e7fb9c0d:g:sJoAAOSw7z1aM-Kj

Y también encontraréis de otras capacidades, como 20 y 40 Faradios.

Por poco más de 2 euros, merece la pena probar
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #27 en: 18 de Febrero del 2018, 10:46:49 am »
No lo he visto en ninguna parte, pero la resina tiene que tener alguna forma de eliminarse, aunque sea localmente con calor o lo que sea.
Yo tengo la VUE ya con casi 6 años, supongo que pronto iré notando los primeros sintomas. Yo por 80-90 euros cambiaría la placa, pero también es verdad que por 150-180 me plantearía ISS nueva y luego ya vería como reparar.
Jantoni supongo que lo que quiere hacer es cortar la pista por donde está soldado el supercondensador para que no interfiera por si está cortocircuitado o tiene fugas y soldar las patillas en el último punto de soldaduras antes del supercondensador, es factible, pero depende de si hay huecos o no, también supongo que se pueden soldar un par de cables finos y llevar el condensador a donde quepa.
Saludos, ya contareis que haceis en cada caso y como ha ido la solución.
Xavi

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #28 en: 18 de Febrero del 2018, 12:09:56 pm »
Por si lo podeis mirar y es vuestro caso.
En un foro inglés hablan de que hay dos tornillos de acero inoxidable, supongo que van en la parte de la placa de circuito de la placa solar que aunque no se oxiden, si que pueden llegar a hacer mal contacto imposibilitando por lo tanto la carga del supercap, recomiendan limpiarlos y ponerles algún tipo de grasa conductiva.
Saludos.
Xavi

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.615
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #29 en: 18 de Febrero del 2018, 14:31:46 pm »
 Avi, no, no me refiero a cortar pistas.

Más fácil y que hemos hecho muchas veces, se cortan las patillas del supecondensador que van soldadas a la placa y se suelda sobre esas patillas el nuevo súper condensador.

Si buscáis por internet, está documentado.....no recuerdo donde lo vi, pero si lo encontré yo, lo puede encontrar cualquiera.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.