Autor Tema: INUTIL CON RUSPBERRY PI  (Leído 29949 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #15 en: 19 de Marzo del 2016, 08:48:13 am »
Valen para todas las Raspberry Pi, desde las primeras versiones hasta la 2.

De la Raspberry Pi 3 todavía no dispongo de información para verificarlo.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #16 en: 21 de Marzo del 2016, 13:57:57 pm »
Gracias, de nuevo por la información aportada.

El tema es que ahora no soy capaz de conctar con putty a la raspy...... :;

os paso unas fotos...:

Esta es la ip de mi pc:

ip pc by david nuño, en Flickr


Esta las del raspy:

ip raspy by david nuño, en Flickr


Esto para buscar la ip que pone en el getaway para luego hacer ping pero me sale la 192.168.0.1------si hago ping con esto si que recibe los paquetes:

si conecta getaway by david nuño, en Flickr


Pero si hago ping con la ip de mi pc no recibe nada:

no conecta ip pc by david nuño, en Flickr


No sé exactamente que estoy diciendo la verdad jeje......el caso es que desde windows voy a putty pongo la direccion del raspy y no se me conecta, simplemente sale una pantalla negra con el cursor pero nada mas, ni me pide usuario ni contraseña para entrar en la raspy..........Que hago mal?


Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #17 en: 21 de Marzo del 2016, 16:57:22 pm »
REvisa las direcciones IP

Yo veo una pantalla con subredes mezcladas

192.168.0 y 192.168.1

Todos los ordenadores deben estar en la misma subred o la 0 o la 1

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #18 en: 21 de Marzo del 2016, 17:18:27 pm »
Perdon que antes no puse una foto que creía que había puesto:

route -n by david nuño, en Flickr

Entonces.....como hago.....Esque no sé......a ver tengo :

IP  pc : 192.168.0.165

IP Raspy: 192.168.0.157

Otra IP que no sé muy bien cual es: 192.168.0.1

Que debería hacer?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #19 en: 21 de Marzo del 2016, 19:45:24 pm »
Disculpa, pero hasta el jueves estoy fuera de casa y solo tengo un pequeño ordenador portátil, con un teclado que odio......

Si haces un ping desde el pc con windows a la raspberry, y esta no contesta......o viceversa, pueden ser varias cosas:

- que no haya conexión física entre ellos.
- que estén en diferentes subredes lógicas.....con diferente IP (192.168.0.x y 192.168.1.x)

Creo recordar que estabas con un bridge wireless.....tendrás que revisar también la configuración del bridge

De momento.....desde aquí, poco más puede ayudarte.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #20 en: 21 de Marzo del 2016, 21:05:35 pm »
Nada que disculpar, no hay prisa ninguna.

A ver.....entiendo que hay que cambiar la subred........eso se hace entrando en el tp-link ?....

El router principal tiene esta dirección 192.168.0.1 y el tp link 192.168.1.1.......puede venir de ahí el error??....y si es así me podríais explicar un poco que debería hacer?,.......gracias

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #21 en: 21 de Marzo del 2016, 22:36:39 pm »
Esta es fácil.....tienes que cambiarla en el tp-link....evidentemente no tengo el router a mano para explicarte como
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Amon-K

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • MeteoPG
  • Estación: Puente Genil - ESAND1400000014500A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #22 en: 21 de Marzo del 2016, 22:44:15 pm »
En el tp-link la tercera cifra tiene que coincidir con la del router principal, es decir debe ser 0, y la cuarta tiene que ser distinta de 1 y de cualquier otra que exista en la red.

Saludos.
« Última modificación: 21 de Marzo del 2016, 22:59:09 pm por Amon-K »
  ESAND1400000014500A http://meteopg.ddns.net Davis VP2 + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.7.1

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #23 en: 22 de Marzo del 2016, 00:06:21 am »
Vale, entonces lo cambio en el router tp-link ok.

Bueno cuando entro al tp link una vez que instalé el dd-wrt me sale esto en el apartado de configuración básica:

Sin título by david nuño, en Flickr


Lo cambio ahí?????, quiero decir....como veis figura 192.168.1.1 , entonces cojo y pongo por ejemplo "192.168.0.160" .......o no es tan sencillo y hay que irse a otro apartado para cambiarlo....esque antes lo mcambié ahí y puse 192.168.0.1 y me quedé sin internet y tuve que resetear modem y volverlo a configurar, aunque igual es porque no cambié la cuarta cifra ......

Desconectado Amon-K

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • MeteoPG
  • Estación: Puente Genil - ESAND1400000014500A
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #24 en: 22 de Marzo del 2016, 00:28:44 am »
Si, eso es. La Ip local 192.168.0.160 suponiendo que la 160 no existe en tu red. En la puerta de enlace pon la del router principal, es decir 192.168.0.1.
Creo que así te funcionará.
  ESAND1400000014500A http://meteopg.ddns.net Davis VP2 + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.7.1

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #25 en: 22 de Marzo del 2016, 08:42:12 am »
Ya lo cambié.....puse 192.168.0.160 y nada, hago ping desde rusberry a ip del pc y no conecta........habré puesto mal el cuarto número?....puse 160 por poner algo y porque el raaspy es 157 y el pc 165 asique dije pues pongo 160 que está entre esos dos números.......

Pues eso que sigo sin poder conectar, alguna otra idea?

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #26 en: 22 de Marzo del 2016, 10:18:22 am »
¿Como has configurado el router secundario? ¿Como repetidor o como repetidor-puente? No es lo mismo.
Yo te aconsejo seguir este manual al pie de la letra:

https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repetidor_Puente

A mi me funcionó a la primera.
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #27 en: 22 de Marzo del 2016, 16:25:11 pm »
¿Como has configurado el router secundario? ¿Como repetidor o como repetidor-puente? No es lo mismo.
Yo te aconsejo seguir este manual al pie de la letra:

https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repetidor_Puente

A mi me funcionó a la primera.


Tengo un problema......y es que el firmaware que instalé en el tp -link no me da la opción de configurarlo como puente repetidor.....:

no repeter bridge by david nuño, en Flickr


Como ves no me da esa opción......y ahora que....flashear de nuevo el router con otro firmware que me de esa opción......o simplemente el router que tengo no es válido para esto......

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #28 en: 22 de Marzo del 2016, 17:09:35 pm »
Es extraño, mi version DD-WRT es más antigua: Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) mini

Puedes probar a buscar mi version, es la misma que la tuya pero mini.
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 240
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:INUTIL CON RUSPBERRY PI
« Respuesta #29 en: 22 de Marzo del 2016, 20:51:12 pm »
Se acabó  :-X

He ido a flasear con version antigua router, ha cascao en mitad de el flaseo y ahora ya no puedo entrar de ninguna manera a router......se finí, fue bonito mientrás duró   :;