Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 350424 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #120 en: 25 de Enero del 2016, 22:56:13 pm »
 apla3

if you need help with anything let me know

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.986
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #121 en: 25 de Enero del 2016, 23:10:21 pm »
En nombre del foro, gracias por el apoyo, jachym   ;) ;)

On behalf of the forum, thanks for the support, Jachym  ;) ;)
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #122 en: 25 de Enero del 2016, 23:16:01 pm »
gracias  O:-)

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #123 en: 25 de Enero del 2016, 23:16:57 pm »
I wish I knew some Spanish, but the problem is that I now with this template I have absolutely no time to start learning it :D :D :D

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
CRON JOBS - VERY IMPORTANT!
« Respuesta #124 en: 26 de Enero del 2016, 10:59:11 am »
Hi guys,

it looks like unfortunately the site that many of you use for updates (cron-jobs.org) had technical problems and this is what they posted on their homepage:

Unfortunately we experienced a partly data loss today (25th January, 2016). In case you cannot log in to your account anymore, please sign up again and re-create your jobs. We're sorry for the inconvenience this causes. We've already taken steps to prevent his in the future.

Therefore check your site as soon as possible and if it is showing "offline" then create a new profile and cron job for the updates.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #125 en: 29 de Enero del 2016, 00:28:12 am »
Buenas noches, bueno sigo sin terminar de enterarme, he configurado un cron en cron-job.org, para que ejecute  el cumulus.php de la carpeta update,  y he entrado y parece que lo esta ejecutando correctamente,  pero lo que no termino de entender que archivo exactamente es el que  tengo que subir de la carpeta cumulus de mi ordenador, ¿si es el archivo realtime.txt o cual es, y si se puede subir automaticamente con el mismo cumulus o hace falta otro programa? 
Gracias .

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #126 en: 29 de Enero del 2016, 01:00:25 am »
ajimemar

Efectivamente, el archivo necesario para actualizar la base de datos es "realtime.txt".
Normalmente el archivo "realtime.txt" lo sube el propio Cumulus a la dirección que hayas especificado en la configuración del propio programa:

Tienes que activar la opción realtime para que el archivo se actualiza automáticamente en tu Pc.

Una vez que te has asegurado que el archivo se actualiza en tu Pc y en tu web de forma automática,  debes indicar la dirección (por ejemplo: http://meteoguadamur.es/cumulus/realtime.txt) correcta del "realtime.txt" en el archivo  ....update >> cumulus.php

Para comprobar que funciona la actualización de la base de datos cada x minutos (5), solo tienes que poner en tu navegador, la dirección:

http://meteoguadamur.es/template/update/cumulus.php?pass=12345678    (obviamente, debes cambiar esta dirección y la cifra por tu contraseña de la plantilla).


Para que el trabajo de actualización lo efectúe Cumulus (en vez de un servicio externo), hay una opción en su página de configuración y que puede utilizar un programa de la plantilla, que es Curl:

1) instalas el archivo template >> update >> "curl.exe" en la raíz de tu disco duro (C:\curl.exe)

2) Al programa Cumulus: Configuration >> Internet >> External Programs: escribes lo siguiente:

             C:\curl.exe

en la casilla Params, pones lo siguiente:

             -x http://http://meteoguadamur.es/template/update/cumulus.php



           
« Última modificación: 29 de Enero del 2016, 01:59:18 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #127 en: 29 de Enero del 2016, 01:17:07 am »
Javier, the problem is that Angel I think does not understand the concept of how this works.

He asked me to set up the cron, I tried to do it and I can do it for him, but there is a problem.

He does not understand he has to be updating the realtime.txt. Because what he did is he took his realtime.txt from his cumulus folder on his PC and uploaded that by FTP to his server. But obviously this will not work, because the file stays unchanged. He simply uploaded his realtime.txt and left it on the server like that. So then I cannot set up the CRON job because the realtime is not changing on the server. Try to explain to him he has to set up cumulus or whatever software to actually update the file.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #128 en: 29 de Enero del 2016, 01:26:59 am »
Saludos Jachym

I hope you succeeded in your doctoral exam.  :aplaude1:

I'm trying to explain to our friend as you can update your database.
We'll go slowly ..... he he.

Incidentally, in the wiki of your template, are missing the explanation for update by Cumulus
« Última modificación: 29 de Enero del 2016, 01:29:53 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #129 en: 29 de Enero del 2016, 01:31:43 am »
Saludos Jachym

I hope you succeeded in your doctoral exam.  :aplaude1:

I'm trying to explain to our friend as you can update your database.
We'll go slowly ..... he he.

Incidentally, in the wiki of your template, are missing the explanation for update by Cumulus

Hi Javier,
thanks, I did ok, I got an A :-)

In the wiki, for Cumulus I recommend cron-jobs.org and do the updates via CRON, it is the best option. However, I need the realtime.txt on his server to be regularly updated. What he did was just upload it manually there and so it just has conditions from 3PM today when he uploaded it. If he has realtime.txt being updated by cumulus somewhere on the server, I can do the rest for him

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #130 en: 29 de Enero del 2016, 01:45:09 am »
Congratulations !  :D


The file C:\Cumulus\realtime.txt is locally updated every xx seconds on the PC.

One can upload to the web using FTP, but we must know the exact address.



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #131 en: 29 de Enero del 2016, 02:08:03 am »
THe realtime.txt can be uploaded anywhere on the server, but ideally in the template "update" directory.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #132 en: 29 de Enero del 2016, 13:11:16 pm »
Buenos días de nuevo, vamos a ver  Kocher que yo no me termino de centrar en el tema, por un lado me dices que en cumulus compruebe que  actualiza el archivo realtime tanto en local que si lo hace cada 30" como en la web y aqui nada de nada,  es decir se supone que el cumulus los debería subir sin necesitar programas externos, que es como lo esta haciendo ahora con la propia pagina que crea el programa, la sube vía ftp a donde yo la tengo configurada y en este caso es www.guadamur.eu/estación y además tiene otro progama externo  weathercloud.exe que se ejecuta en el disco local y la sube al weathercloud.net todos los datos.
Sin embargo Kocher tu al final me dices que despues tengo que instalar el curl.exe, que por cierto yo creo que no lleva instalación en el disco local y configurarlo en el cumulus, pues bien lo tengo en la raiz del c:\curl.exe,  he configurado creo que como me dices en tu mensaje, pero no sube nada de nada, porque el archivo realtime en update no se actualiza, que donde esta el error, posibemente cualquier tonteria que falta o que yo sigo sin ver.
Adjunto capturas de la configuración del cumulus.
Salu2.

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #133 en: 29 de Enero del 2016, 13:39:05 pm »
Angel,
don´t use the Curl, this was what I originally was doing, but using CRON is much easier.

So just make sure that you upload realtime.txt to the server, nothing else. The regular updates can be done differently. In your settings, you are uploading to guademur.eu, but your page is guademur.es.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #134 en: 29 de Enero del 2016, 20:02:49 pm »
Jachym te recomienda no utilizar curl, así que hay que hacerle caso.

En la primera imagen pones como host: ftp.guademur.eu.

La dirección de tu página actual es: http://www.guadamur.eu/estacion/index.htm

¿ Cual es la dirección de la nueva plantilla ?

Por otra parte, yo creo que el archivo realtime.txt no hace falta que lo pongas en el apartado files para ser exportado, ya que (creo) cumulus se encarga de actualizarlo en tu Pc (por ejemplo C:\Cumulus\) y subirlo a tu host de forma automática.
Haz la prueba
« Última modificación: 29 de Enero del 2016, 20:19:01 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-