Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 358506 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #345 en: 06 de Diciembre del 2016, 10:18:47 am »
Citar
Lo curioso es que, para hacer funcionar los relojes que tengo hasta ahora de weather displays live, no hacía falta un CRON; solo subir mediante ftp el fichero clientraw.txt y solos se actualizan. Supongo que serán ventajas del Flash Player.

Ventajas .... hummmmm

Conceptos:

Flash Player es actualmente invisible para cantidad de dispositivos; es decir, si conectan a tu página web, no la pueden ver (se considera un software peligroso) y va a desaparecer (ya está desapareciendo).

Meteotemplate es totalmente diferente a Weatherdisplay (o Cumulus); no es una aplicación que arrancas en tu Pc y deba encargarse de crear y subir archivos, imágenes, datos .. a tu página. No es una aplicación que haya que mantener todo el día encendida. No hay que vigilarlo para ver si comete errorres.
No tiene (ni necesita) capacidad de realizar FTP.

Meteotemplate solo existe en tu web sin consumir energía ni crear problemas; es una base de datos en tu web. No consume recursos de tu Pc.

Por eso, para que funcione bien, es el usuario el que tiene que conseguir crear, actualizar y mantener dicha base de datos.
Para ello solo necesita un origen  y un destino de los datos; en tu caso "clientraw" ---> wd.php ---> base de datos

Meteotemplate aprovecha el programa que nosotros tengamos como fuente de origen de datos; actualmente, es compatible con:

Weather Display -> clientraw.txt
Cumulus -> realtime.txt
Meteobridge -> using Meteobridge built in HTTP request function
Weather Underground
Archivo de texto personalizado - >this pretty much works for files from any software, you can specify exactly the format of it and do the updates based on that
WeatherCat - for this you will need an additional Plugin, go to Plugins section at meteotemplate.com and download the WeatherCat plugin and follow the instructions in the plugin documentation.
NetAtmo - this will use the NetAtmo API. For this you will need an additional Plugin, go to Plugins section at meteotemplate.com and download the NetAtmo plugin and follow the instructions in the plugin documentation.
WeatherLink - this will use data directly from wl.com. For this you will need an additional Plugin, go to Plugins section at meteotemplate.com and download the WL-IP plugin and follow the instructions in the plugin documentation.


Curiosamente Meteotemplate consigue lo que hacía Flash Player; si accedes a mi página principal de Meteotemplate, verás en el penúltimo bloque de la columna de en medio, que el manómetro se actualiza en tiempo real (si hay viento  :D):

   http://kocher.es/meteotemplate/

Saludos








« Última modificación: 06 de Diciembre del 2016, 12:02:34 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #346 en: 06 de Diciembre del 2016, 11:27:22 am »
Perfectos los manómetros que indica. si se mueve el de la izquierda cada pocos segundos.

Aprovecho para preguntar. ¿es buena idea subir la base de datos que tengo de 7 años de datos de golpe o mejor mes a mes?

Saludos.

Javier García
www.meteocarlet.net



Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #347 en: 06 de Diciembre del 2016, 11:32:53 am »
Thanks Javier for helping.

I see everything is hopefully working now :)

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #348 en: 06 de Diciembre del 2016, 11:45:58 am »
Thanks Javier for helping.

I see everything is hopefully working now :)

    :D



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #349 en: 06 de Diciembre del 2016, 11:49:03 am »
Perfectos los manómetros que indica. si se mueve el de la izquierda cada pocos segundos.

Aprovecho para preguntar. ¿es buena idea subir la base de datos que tengo de 7 años de datos de golpe o mejor mes a mes?

Saludos.

Javier García
www.meteocarlet.net

Que yo sepa, solo te permite importar los datos mes a mes; es decir, debes elegir el mes quieres importar (escribiendo la dirección del archivo que va a leer)

« Última modificación: 06 de Diciembre del 2016, 11:54:51 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #350 en: 06 de Diciembre del 2016, 11:56:10 am »
Perfectos los manómetros que indica. si se mueve el de la izquierda cada pocos segundos.

Aprovecho para preguntar. ¿es buena idea subir la base de datos que tengo de 7 años de datos de golpe o mejor mes a mes?

Saludos.

Javier García
www.meteocarlet.net

Depends. With WU you can upload interval which you specify, even more than one month, but it really is something you have to try because it depends how fast data from WU is loaded. it could be even 3 or 4 months or more, but it could also be just two weeks.

For the rest, you can upload as much as is available in the text file from which you are uploading, but usually the SW provides log files on a monthly basis.

Que yo sepa, solo te permite importar los datos mes a mes; es decir, debes elegir el mes quieres importar (escribiendo la dirección del archivo que va a leer)

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #351 en: 06 de Diciembre del 2016, 12:22:24 pm »
Mis archivos de datos son de weather display, nombrados en origen por dicha aplicación como 112016lg.txt Dicha aplicación genera un fichero deferente para cada mes y dentro del fichero cada fila son los datos de 1 minuto.

Lo que quería decir es si debo poner todos los registros dentro de un mismo fichero y subir los 7 años de golpe, o por el contrario voy subiendo mes a mes.

Aquí tienes un ejemplo de dicho fichero... http://www.meteocarlet.net/WDL/112016lg.txt

Gracias Kocher y Jachim






Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #352 en: 06 de Diciembre del 2016, 12:30:58 pm »
Citar
Mis archivos de datos son de weather display, nombrados en origen por dicha aplicación como 112016lg.txt Dicha aplicación genera un fichero deferente para cada mes y dentro del fichero cada fila son los datos de 1 minuto.

No creo que sea muy buena idea tener una base de datos con 1 minuto de intervalo; quizás debas plantearte el elegir uno de 5 minutos.
Recomendación de Jachym:

Citar
Para la base de datos, el intervalo recomendado ideal de actualizaciones de base de datos es de 5 minutos, por lo tanto, necesita asegurarse de que esto es posible con su CRON. Todo lo que tienes que hacer es especificar la URL del script de actualización (que dependerá del software que uses) y el intervalo.

Citar
Lo que quería decir es si debo poner todos los registros dentro de un mismo fichero y subir los 7 años de golpe, o por el contrario voy subiendo mes a mes.

Lo lógico es hacerlo mes por mes; de otra manera, puedes tener problemas con tu servidor
« Última modificación: 06 de Diciembre del 2016, 12:34:49 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #353 en: 06 de Diciembre del 2016, 20:12:54 pm »
Hola de nuevo Kocher.

Al final he optado por subir los datos desde weather underground donde estoy aportando información desde agosto 2009.

Lo estoy haciendo mes a mes, así que paciencia. Pero lo más importante, la web empieza a tomar vida.

Si queréis echarle un vistazo: http://www.meteocarlet.net

Saludos.

Javier García
Meteocarlet



Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #354 en: 06 de Diciembre del 2016, 20:14:15 pm »
 apla3
Hola de nuevo Kocher.

Al final he optado por subir los datos desde weather underground donde estoy aportando información desde agosto 2009.

Lo estoy haciendo mes a mes, así que paciencia. Pero lo más importante, la web empieza a tomar vida.

Si queréis echarle un vistazo: http://www.meteocarlet.net

Saludos.

Javier García
Meteocarlet

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #355 en: 06 de Diciembre del 2016, 20:28:30 pm »
Hola de nuevo Kocher.

Al final he optado por subir los datos desde weather underground donde estoy aportando información desde agosto 2009.

Lo estoy haciendo mes a mes, así que paciencia. Pero lo más importante, la web empieza a tomar vida.

Si queréis echarle un vistazo: http://www.meteocarlet.net

je, je, je  :D :D :D

Ya parece otra cosa. ¡ Enhorabuena !




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #356 en: 08 de Diciembre del 2016, 20:48:03 pm »
Buenas tardes amigos.

Estoy intentando poner en marcha el bloque "forecast"En principio no parece que debería de haber problemas, per no consigo hacerlo funcionar. He introducido mi API de Weather Underground, pero no capta ningún pronostico.

¿alguna idea de lo que me puede estar pasando?

Saludos.

Javier García
Meteocarlet.net



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #357 en: 09 de Diciembre del 2016, 22:07:33 pm »
Debes editar tu archivo:

   http://www.meteocarlet.net/template/homepage/blocks/forecast/settings.php

Código: [Seleccionar]
    $showWUForecast = true; // Weather Underground
$wuCity = "San_Sebastian"; // set city to be used for WU forecast retrieval. If your city does not work try one that is close and large enough.
$wuAPI = "[b][i]aquí pones tu wuAPI que tiene 16 cifras[/i][/b]"; // your unique WU API key (if you don't have one register for one for free)


 
« Última modificación: 09 de Diciembre del 2016, 22:55:28 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #358 en: 09 de Diciembre del 2016, 22:50:19 pm »
Nada no funciona. No da ningún error pero tampoco muestra nada en pantalla. Sale el combo para elegir proveedor, aunque solo está activo Weather Underground. Dejo el bloque activado para que veas lo que hace  http://www.meteocarlet.net

Este es el código completo del fichero settings.php

<?php
// forecast settings file
// Version: 2.2
// Created: 2016-12-08 20:47:14

$defaultForecast = '"wu"';
$showyrNoForecast = false;
$yrNoLocation = 'http://www.yr.no/place/Spain/Valencia/Carlet/forecast.xml';
$showWUForecast = true; //Weather Underground
$wuCity = "Carlet"; // set city to be used for WU forecast retrieval. If your city does not work try one that is close and large enough.
$wuAPI = "Mejor no hacer pública tu wuAPI"; // your unique WU API key (if you don't have one register for one for free)
$showYahooForecast = false;
$yahooCity = 'Valencia';
$showWxSimForecast = false;
$pathLatest = 'latest.csv';
$categories = '0-6,6-12,12-18,18-24)';
$maxDays = '5';
$decimalSeparator = '.';
$forecastsCache = '60';
« Última modificación: 09 de Diciembre del 2016, 23:16:10 pm por kocher »



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #359 en: 09 de Diciembre del 2016, 23:00:20 pm »
Si funciona, lo he probado con tu wuAPI

Solo tienes que cambiar por esto:

      $showWUForecast = true; // Weather Underground
      $wuCity = "Valencia"; // set city to be used for WU forecast retrieval. Si su ciudad no funciona pruebe una que sea cercana y bastante grande.
      $wuAPI = "aquí pones tu wuAPI que tiene 16 cifras"; // your unique WU API key (if you don't have one register for one for free)

« Última modificación: 09 de Diciembre del 2016, 23:04:02 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-