Autor Tema: Davis VP2. La veleta falla algunas veces  (Leído 4642 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Conectado MeteotempsLH

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • MeteotempsLH
  • Estación: ESCAT00000008903D - L'Hospitalet de Llobregat
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #45 en: 22 de Febrero del 2019, 22:12:28 pm »
Os cuento mi experiencia acerca de este problema de la veleta marcando Norte (360º).

Es un problema que también he sufrido, tenía el mismo problema que vosotros, más o menos hacia la misma hora cada día un buen rato la veleta marcando Norte (360º) , despues de mirar cual podía ser el motivo, probando todos los canales de emisión de datos de la ISS, cambiando la ISS, pensé en un problema de toma de tierra, etc, llegué a la conclusión observando que cada día hacia la misma hora se encendía un calentador de agua eléctrico y llegué a pensar que este era el motivo.

Al final opté por cambiar el anemómetro, desde entonces no he vuelto a tener los problemas de dirección Norte (360º)

Conclusión: Creo que se producen interferencias electromagnéticas a través de los mástiles metálicos donde tenemos los anemómetros instalados en general y cuando estos envejecen se ven más afectados y sobretodo creo que afecta a los nuevos anemómetros de Davis, es un tema que llevo investigando meses o quizás una partida de anemómetros defectuosos de Davis.

El cable del anemómetro es un cable simple de teléfono, es decir no va apantallado por lo tanto creo que cuando este cable comienza a desgastarse las interferencias electromagnéticas podrían actuar con más frecuencia afectando a la dirección del viento.

Esta es mi humilde experiencia, en resumen con anemómetro nuevo lo he resuelto, pero la pregunta es para siempre o volverá algún día con el paso del tiempo?  ;)
« Última modificación: 22 de Febrero del 2019, 22:20:22 pm por MeteotempsLH »
L'Hospitalet de Llobregat
(Barcelonès, Barcelona, Catalunya)
43 msnm
www.meteotemps.blogspot.com


Desconectado METEOCHICLANA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion: ESAND1100000011130A
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #46 en: 23 de Febrero del 2019, 17:25:47 pm »
Os cuento mi experiencia acerca de este problema de la veleta marcando Norte (360º).

Es un problema que también he sufrido, tenía el mismo problema que vosotros, más o menos hacia la misma hora cada día un buen rato la veleta marcando Norte (360º) , despues de mirar cual podía ser el motivo, probando todos los canales de emisión de datos de la ISS, cambiando la ISS, pensé en un problema de toma de tierra, etc, llegué a la conclusión observando que cada día hacia la misma hora se encendía un calentador de agua eléctrico y llegué a pensar que este era el motivo.

Al final opté por cambiar el anemómetro, desde entonces no he vuelto a tener los problemas de dirección Norte (360º)

Conclusión: Creo que se producen interferencias electromagnéticas a través de los mástiles metálicos donde tenemos los anemómetros instalados en general y cuando estos envejecen se ven más afectados y sobretodo creo que afecta a los nuevos anemómetros de Davis, es un tema que llevo investigando meses o quizás una partida de anemómetros defectuosos de Davis.

El cable del anemómetro es un cable simple de teléfono, es decir no va apantallado por lo tanto creo que cuando este cable comienza a desgastarse las interferencias electromagnéticas podrían actuar con más frecuencia afectando a la dirección del viento.

Esta es mi humilde experiencia, en resumen con anemómetro nuevo lo he resuelto, pero la pregunta es para siempre o volverá algún día con el paso del tiempo?  ;)

Ya os contaré cuando me den noticias de Darrera. Lleva allí la estación al completo desde el miércoles.

Mi anemometro también está instalado en un mástil mecánico, y también es de las veletas nuevas.
Piensas que puede tener relación el que el mástil sea metálico?? La verdad que mi mástil lleva instalado desde 2007 cuando tenía mi otra Davis.

Sea lo que sea, es algo que a los de Davis se les está escapando de las manos, y cada vez se estám dando mas casos...

A ver que me dice Darrera...

Conectado MeteotempsLH

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • MeteotempsLH
  • Estación: ESCAT00000008903D - L'Hospitalet de Llobregat
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #47 en: 24 de Febrero del 2019, 22:08:37 pm »
El anemómetro antiguo me funcionó correctamente más de 8 años, en cambio el modelo nuevo tan solo 2 años y medio, veremos cuanto me dura el que tengo ahora desde el pasado mes de junio.

Llegué a pensar en interferencias pero me decanto más por un fallo en los potenciómetros de las veletas, en estos nuevos modelos por lo que he leído estos no se pueden reparar o cambiar como en los antiguos modelos de anemómetro de Pro2 , cada vez veo más estaciones con el mismo problema, yo lo solucioné con el cambio por un anemómetro nuevo.
« Última modificación: 25 de Febrero del 2019, 04:39:20 am por MeteotempsLH »
L'Hospitalet de Llobregat
(Barcelonès, Barcelona, Catalunya)
43 msnm
www.meteotemps.blogspot.com


Conectado MeteotempsLH

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • MeteotempsLH
  • Estación: ESCAT00000008903D - L'Hospitalet de Llobregat
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #48 en: 19 de Marzo del 2019, 23:15:00 pm »
Alguna novedad respecto al problema del anemómetro Meteochiclana?
L'Hospitalet de Llobregat
(Barcelonès, Barcelona, Catalunya)
43 msnm
www.meteotemps.blogspot.com


Desconectado METEOCHICLANA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion: ESAND1100000011130A
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #49 en: 05 de Abril del 2019, 09:41:04 am »
Disculpen. Buenos días

El anemometro me cambiaron el potenciómetro del mismo, era lo que fallaba. Desde entonces todo perfecto 🙏

Desconectado JosMar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
    • meteoBezana
  • Estación: ESCTB3900000039108A
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #50 en: 24 de Mayo del 2019, 11:03:29 am »
Sé que no tendrá nada que ver, pero al leer, no puedo menos que hacer una indicación.

El cable sobrante del anemo, nunca lo enrolléis , muy por el contrario, hay que recojerlo  de tal forma que en vez de hacer bobina, quede paralelo entre sí, vamos vuelta hacia arriba, vuelta hacia abajo, pero no en círculo, pese a que lo digan los de Davis

debo decir que a mí me ha ocurrido exactamente esto mismo en una estación Davis nueva. El sobrante del cable de la veleta lo enrollé y lo dejé en una caja de registro adosada al mástil. por alguna razón que no entiendo bien porque no soy técnico con el paso del tiempo ha habido una sobrecarga en la tarjeta de la estación y dejó de enviar los datos a la consola. cuando ya estaba a punto de desmontar toda la estación y enviarla al proveedor reclamando la garantía porque esto me ocurrió cuando no tenía ni dos semanas la estación se me ocurre desmontar la tarjeta y dejarla un día entero para que descargar cualquier tipo de electricidad acumulada hoy he vuelto a conectar los cables y veo que el LED vuelve a parpadear y justo cuando he conectado el de la veleta ha vuelto todo a chafarse.
He cogido y he quitado el rollo de cable sobrante de la veleta y lo he dejado en paralelo y he vuelto a desconectar todo de la placa para que termine de descargarse si queda algún condensador o elemento similar aún cargado.

Saludos
« Última modificación: 24 de Mayo del 2019, 11:27:14 am por JosMar »


Estación Mompía-Bezana (Cantabria) | www.meteobezana.es

Twitter @meteobezana

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.026
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Davis VP2. La veleta falla algunas veces
« Respuesta #51 en: 24 de Mayo del 2019, 12:50:43 pm »
No creo que sea motivo suficiente el "efecto bobina" del rollo del cable del anemo. Es irrisoria la corriente continua tan pequeña que circula para que cree un campo electromagnético que dé problemas. Eso se daría más en cables de corriente alterna y con mayor tensión (bobinas alargadoras).

Yo tengo 8 años el cable enrollado como creo que casi todos los que tienen la VP2 y no he tenido nunca problemas al respecto. Las de cable sé que son más sensibles a las interferencias y llevarán bobinas de choque en el cable de datos/alimentación consola/estación.

Puede que tenga algún cortocircuito el anemo y se dé ese comportamiento de dejar de funcionar la placa, pero vamos, es hacer conjeturas.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es