Autor Tema: comunicación con sensores  (Leído 17667 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.997
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:comunicación con sensores
« Respuesta #45 en: 22 de Septiembre del 2021, 21:51:24 pm »

Me aparece un mensaje que dice: Rev 3.88 US English.


Comprada al otro lado del charco supongo.... te lo digo porque si la ISS emite en frecuencia europea no se comunicaría con la consola en frecuencia americana.... no creo que se desconfigurase la frecuencia con el apagón.

Según dices por lo del apagón lo que estaría afectado sería la consola, pero no lo sabemos cierto al 100%. Déjala desconectada de corriente, pilas y PC una hora y prueba otra vez. Puede que se haya quedado algún circuito mal y la descarga de los condensadores haga algo. Ya digo que es probar por probar.

También puedes probarla si conoces a alguien que tenga una ISS, si fuese europea le podrías cambiar la frecuencia.

Si es un problema de que las frecuencias son distintas recordad que se pueden cambiar en la consola, no en la ISS pero sí en la consola, y "Europeizar" una consola americana y veceversa.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.979
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:comunicación con sensores
« Respuesta #46 en: 23 de Mayo del 2022, 12:29:30 pm »
Otro caso similar, comparable, de perdida de comunicación entre sensores del ISS y consola DAVIS VP2 Plus Wireless.

Los datos de todos los sensores exteriores desaparecen de la pantalla al ponerse el sol. En su lugar hay guiones.
Al ser de día, nuevamente se recuperan los sensores y sus datos son visibles con toda normalidad.

No he recibido ningún aviso previo de batería baja en la estación. Ha ocurrido de repente y con una pila seminueva, puesta en marzo de 2019. Pila que, por cierto, vino a sustituir a la original al cabo de ocho años. En este foro hay constancia de otros casos en que la pila ha durado siete u ocho años.
Bien. A falta de un voltímetro fiable, he sustituido la pila por otra idéntica, nueva, que habrá de durar hasta 2029, según Duracell,  y he comprobado el estado del supercap. Como me temía, el quid de la cuestión estaba ahí.

Evidentemente, y como muestran las fotos, necesito un supercap nuevo, dada la corrosión que se observa en las patillas de contacto con la placa base.
 Ya está encargado.

 Cuando proceda a la reparación, quitando el viejo y poniendo el nuevo en su lugar, ya daré razón de la tarea. Las fotos adjuntas (quitada la pila y la tapa que protege el interior de la placa y el supercondensador ) muestran el estado de la cuestión.
La estación está ya en su duodécimo año de vida, y salvo alguna cosa menor, como cambiar los balancines del pluvio por el moderno sistema de cuchara (cosa que hice por creerlo conveniente y no por necesidad ni avería) no ha dado ni una sola pega reseñable en todo este tiempo.
« Última modificación: 23 de Mayo del 2022, 12:38:38 pm por B.Santiago »
[img width=180

Desconectado V. Aupí

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • Estrellas y Borrascas
  • Estación: Torremocha del Jiloca-ESARA4400000044381A
Re:comunicación con sensores
« Respuesta #47 en: 23 de Mayo del 2022, 22:31:54 pm »
Muchas gracias por compartir. Saludos.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.979
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:comunicación con sensores
« Respuesta #48 en: 02 de Junio del 2022, 11:35:36 am »
Paso al subforo Bricometeo el proceso de sustitución. Estará completo dentro de pocos días.
[img width=180