Autor Tema: Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm  (Leído 470 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« en: 10 de Febrero del 2018, 23:12:39 pm »
Hola,estoy intentando configurar todo para conectar mi estacion a la red,y tengo el problema que Weatherlink no me genera la plantilla htm,porque tenia que generarla en la carpeta , Sample Template no ?

Luego el Start meteoclimatic me dice que no encuentra plantilla valida.
No se que hacer,llevo toda la tarde intentandolo y estoy ya un poco harto.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 676
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #1 en: 10 de Febrero del 2018, 23:50:47 pm »
Saludos Jose María

Yo también utilizo Weatherlink para generar y subir la plantilla de Meteoclimatic.

En mi caso, tengo la plantilla meteoclimatic.htx en la carpeta template; cada x minutos, el programa genera la plantilla meteoclimatic.htm en la misma carpeta.

Que yo sepa, Weatherlink genera la plantilla en la misma carpeta desde la que la ha tomado.

Para que todo esto funcione bien, debes bajar la plantilla meteoclimatic.htx desde la ficha de tu estación, habiendo especificado en la misma ficha, que el programa que utilizas es Weathelink.

La segunda parte es la referida a subir la plantilla a una dirección web. Desbes tener todo bien configurado.

Ya contarás




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #2 en: 11 de Febrero del 2018, 09:25:04 am »
Hola kocher,gracias por tu respuesta;

Cuando dices en la carpeta template ,te refieres a Sample Templates no ?.yo no tengo otra,y en esa es en la que pongo la plantilla de Meteoclimatic,la htx,pero no me genera la htm.

"La segunda parte es la referida a subir la plantilla a una dirección web. Desbes tener todo bien configurado." Con esto a que te refieres ?,yo he configurado el programa segun el tutorial que hay para subir la plantilla,pero no habla de direccion web,se supone que el programa Start meteoclimatic es el que se encarga de subir la plantilla,esto es lo que creo y entiendo,si estoy equivocado aconsejame ,por favor.

Estoy muy perdido y no se por donde seguir.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 676
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #3 en: 11 de Febrero del 2018, 09:30:59 am »
Hola kocher,gracias por tu respuesta;

Cuando dices en la carpeta template ,te refieres a Sample Templates no ?.yo no tengo otra,y en esa es en la que pongo la plantilla de Meteoclimatic,la htx,pero no me genera la htm.

"La segunda parte es la referida a subir la plantilla a una dirección web. Desbes tener todo bien configurado." Con esto a que te refieres ?,yo he configurado el programa segun el tutorial que hay para subir la plantilla,pero no habla de direccion web,se supone que el programa Start meteoclimatic es el que se encarga de subir la plantilla,esto es lo que creo y entiendo,si estoy equivocado aconsejame ,por favor.

Estoy muy perdido y no se por donde seguir.

Buenos días Jose María

1) No; yo me refiero a la carpeta template o Template o como tu quieras que se llame.
De cualquier manera, Weatherlink debe crear la plantilla .htm en la carpeta desde la que ha tomado el .htx
¿Seguro que no tienes otras carpetas que "cuelgan" de la carpeta Weatherlink ?

2) Visual Star: Efectivamente esa es otra manera de subir la plantilla.

« Última modificación: 11 de Febrero del 2018, 09:35:15 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 676
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #4 en: 11 de Febrero del 2018, 09:39:07 am »
Por si no conocías nuestra Wiki (muy útil y bien presentada), aquí se describe paso a paso la configuración de Weatherlink para crear la plantilla de Meteoclimatic:

   http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuración_WL_para_Meteoclimatic





“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #5 en: 11 de Febrero del 2018, 12:28:30 pm »
Hola kocher,

bueno,parece que poco a poco funciona la cosa,algo he tocado y ahora Weatherlink ya me genera la plantilla htm y Star meteoclimatic lleva 2 horas enviando correctamente el archivo de la plantilla.
El problema ahora es que no aparece mi estacion en Meteoclimatic.

No se que ocurre.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #6 en: 11 de Febrero del 2018, 12:58:06 pm »
Hola Jose maria

La plantilla la debes de subir como administrador con Visual Star:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic

El antiguo Start meteoclimatic no funciona bien.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #7 en: 11 de Febrero del 2018, 13:44:32 pm »
Hola jmviper,el start Meteoclimatic de momento funciona,pero mi estacion no aparece.

El Visual Star Meteoclimatic lo tengo instalado,lo configuro,guardo la configuracion,pero no se si funciona corectamente,porque si pincho en el icono del escritorio como para abrir el programa siempre me sale un aviso que dice ,"falta configurar el programa "

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #8 en: 11 de Febrero del 2018, 15:11:09 pm »
De Start meteoclimatic olvídate... pone que envía pero no llega nada al servidor que recoge los datos en meteoclimatic. Lo más seguro es que haya que quitar sus enlaces de descarga y poner Visual.

En cuanto a Visual debes de ejecutarlo siempre como administrador. Haces clic derecho en su acceso directo y en Propiedades->Compatibilidad marcas la casilla Ejecutar este programa como administrador y le das a Aceptar.

La primera vez que lo abras para configurar donde se encuentra la plantilla se cerrará sin más. Ábrelo otra vez y ya deberá de enviar la plantilla con su contador. Minimiza el programa y tenlo siempre funcionando para el envío de la plantilla.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #9 en: 11 de Febrero del 2018, 17:55:38 pm »
Gracias jmviper,
ya esta solucionado y enviando el Visual.
Que peso me he quitado de encima,llevo desde ayer intentando poner en marcha el tema.

Ahora tengo un ultimo problema,salgo en la lista de mi provincia como "Zaragoza " solo,cuando en todos sitios he puesto otro nombre ( distintivo del barrio ),como puedo cambiar eso ?

Gracias por vuestro apoyo.

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #10 en: 11 de Febrero del 2018, 18:05:10 pm »
Solucionado el tema,he cambiado el nombre en la plantilla.


Lo dicho,muchas Gracias a todos.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #11 en: 11 de Febrero del 2018, 19:20:57 pm »
Perfecto  :)

Aunque es mejor que pongas el nombre de tu ciudad con la primera letra en mayúscula... Zaragoza... es lo común en los nombres propios  ;)

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jose maria

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: zaragoza [ ESARA5000000050007B ]
Re:Weatherlink no genera la plantilla Meteoclimatic htm
« Respuesta #12 en: 12 de Febrero del 2018, 20:50:26 pm »
Perfecto  :)

Aunque es mejor que pongas el nombre de tu ciudad con la primera letra en mayúscula... Zaragoza... es lo común en los nombres propios  ;)

saludos

Solucionado el tema,no me habia dado ni cuenta.

Un Saludo
Gracias