Autor Tema: MISOL HP2550 y ws6006  (Leído 6619 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #45 en: 19 de Agosto del 2022, 12:56:28 pm »
Hecho. A la próxima actualización aparecerá. 15-20 minutos.

Desconectado Onuba2

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021003B ESAND2100000021005A ESAND2100000021230A ESAND2100000021330A ESAND2100000021610B ESAND2100000021002A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #46 en: 19 de Agosto del 2022, 12:59:24 pm »
Gracias caballero  plau2

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #47 en: 20 de Agosto del 2022, 17:43:52 pm »
o sea entiendo que si logro mandar datos a wunderground , podríais enlazarla para que vuelva a mandar datos?
 pues nada me toca investigar primero como hacerla funcionar en wunderground , aunque tengo ya una consola funcionando allí pero eso es davis otro mundo aparte
lo que no se es si desde otro portatil podre configurar todo para que mande datos alli, y si tengo que configurarla entero todo el programa..........
si es muy lioso casi prefiero esperar unos idas y traer portatil viejo y configurarlo ya desde alli entero....
perdonad existe algina direcccion web o tutorial para crear la  estacion en wu? y luego demas pasos posteriores?
voy a mirar para ver si saco algo y lo consigo, si es que se puede!
mientras espero vuestros sabios consejos.
muchas gracias
edito ya he encontrado la pagina pero no se que modelo es equivalente al ws6006. para darla de alta he empezado bien!!!
« Última modificación: 20 de Agosto del 2022, 17:50:38 pm por joakin »
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #48 en: 20 de Agosto del 2022, 20:01:11 pm »
Os cuento como ha acabado la cosa, al ver a onuba2 el tipo de hardware que ponía, alli me fue yo, y ese mismo le puse, rellene la ficha y di de alta otra estación. ficha solucionada y a esperar que mandara datos. ( cosa que ya esta haciendo y parece que correctamente)
respecto a la estación me arriesgue y conecte el portátil nuevo y lo primero que me hizo fue actualizar el firmware de la consola al 1.0.1 me pareció observar.
 Al terminar de actualizar ha pillado automáticamente todos los datos que tenia puestos por lo tanto los datos no se Quedan en el programa sino que los rescata de la consola, asique ya puse allí en wunderground mi id y el pasword y vuola funcionando de de nuevo
creo que pasando mi id podeis hacer que vuelva a funcionar en meteoclimatoic?
ahora que lo pienso generara incidencias lo que manda la consola con lo puesto en meteoclimatic, pues nada habra que arriesgarse.........
por cierto mi ID IELHOY2
 Espero que así ya no me de o nos de mas quebraderos de cabeza.
 gracias a onuba2 y casacota por la grandiosa labor.
saludos
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.505
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #49 en: 21 de Agosto del 2022, 06:22:37 am »
Para poder mirar y hacer nada tendría que saber el código de la estación en Meteoclimatic...

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #50 en: 21 de Agosto del 2022, 10:44:24 am »
estación hoyo de pinares ESCYL0500000005250B

pedona casacota, como ya lo puse hace tiempo, se me olvido recordartelo en el momento cumbre.
gracias
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.921
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #51 en: 21 de Agosto del 2022, 11:25:26 am »
La forma de que no se olvide es tener puesto el código de la estación en el perfil, que ya se ha dicho hace tiempo que es obligatorio.

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.msg1419.html#msg1419
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado joakin

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
  • Estación: -Alcorcon(Madrid) ESMAD2800000028923A y ESMAD2800000028923C y Hoyo de pinares (avila)-ESCYL0500000005250A y ESCYL0500000005250B
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #52 en: 22 de Agosto del 2022, 00:48:49 am »
 apla3 gracias casacota eres un crack, ya esta mandando datos, se han producido al final 2 inconsistencias por la lluvia, una mensual y una anual, hay alguna forma de corregirlas manualmente?, aunque sino a finales de mes y de año podrán ser corregidas, nada grave, que no pueda esperar.
ubik ya esta hecho, no esta mal de vez en cuando recordar las normas a los que no las cumplimos en este caso por ignorancia.
por cierto una vez leído estas:
ya me acordaba de esto pero ahora que ya se donde esta lo que pensaba, podéis a quien corresponda revisar el punto 2 del mensaje 2 que dice:
2º Cuando haya una estación en una localidad y se pretenda montar una segunda, esta, tendrá que identificarse de forma inequívoca, para evitar confusiones con la primera estación, la cual tendrá la preferencia para utilizar el nombre de la localidad."
en la comunidad de madrid hay mínimo 4 localidades que tienen el mismo nombre de localidad en diferentes estaciones
una de ellas la mia que lleva mandando datos desde el año 2008 y en concreto ha aparecido otra con el mismo nombre hace poco
en concreto esta es la mia; Alcorcón [ ESMAD2800000028923A ]que por desgracia estos dias esta el pc en reparación por la fuente de alimentación
aunque luego el punto 6 luego da un margen muy amplio para seguir asi.
6º Meteoclimatic avisará a todo aquel que incumpla estas normas, y de no ser atendidas las indicaciones, se reserva el derecho de modificar el nombre cuando lo considere oportuno
saludos y perdon por el tocho.
Desde 2005 cacharreando con oregon  wmr 200 pasando por davis  y desde hace poco con las malditas ecowitt.
Como pasa el.tiempo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.662
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #53 en: 22 de Agosto del 2022, 00:53:34 am »
Yo no poertenezco al staff de Meteoclimatic.

Pero, Alcorcón es muy grande como para que una estación sea representativa.

Por ello, lo mejor es que todas las estaciones de Alcorcón pongáis Alcorcón con algo adicional que os identifique.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.921
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:MISOL HP2550 y ws6006
« Respuesta #54 en: 24 de Agosto del 2022, 21:41:57 pm »
Yo no poertenezco al staff de Meteoclimatic.

Pero, Alcorcón es muy grande como para que una estación sea representativa.

Por ello, lo mejor es que todas las estaciones de Alcorcón pongáis Alcorcón con algo adicional que os identifique.

Así debiera de ser
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es