Autor Tema: TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11  (Leído 562 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« en: 09 de Julio del 2024, 11:02:32 am »
Hola:
Después de seguir los tutoriales perfectos de JAntoni he conseguido ver los datos de mi estación Froggitt WH3000SE en CumulusMX Versión 4 pero no consigo pasar los datos de la carpeta data de Cumulus a la plantilla de Meteoclimatic os dejo una captura de la plantilla de los datos web adicionales por si alguien lo ha hecho y me puede indicar que ha hecho.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 783
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #1 en: 09 de Julio del 2024, 11:35:57 am »
Creo que te faltan las extensiones .html
Además Cumulus tiene que convertir la plantilla virgen (con T ) en plantilla para enviar (sin la T)
Yo lo tengo así y funciona:
« Última modificación: 09 de Julio del 2024, 11:41:46 am por Telares »

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #2 en: 09 de Julio del 2024, 12:13:29 pm »
Creo que te faltan las extensiones .html
Además Cumulus tiene que convertir la plantilla virgen (con T ) en plantilla para enviar (sin la T)
Yo lo tengo así y funciona:
Ya lo he cambiado ahora cuanto tiempo tarda en actualizarse Meteoclimatic o hay que seguir algun paso mas con Visual Star meteoclimatic
Muchas gracias

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #3 en: 09 de Julio del 2024, 12:15:08 pm »
Independientemente de la extensión del fichero.

Estás poniendo el mismo fichero de origen y de destino

Eso no puede ser. Posiblemente se esté machacando sobre sí mismo.

Por un lado, para claridad del propio usuario; quita esos paréntesis con números, que nos dan a interpretar que es la 8ª vez que descargas el fichero.

El fichero origen ponlo de tal modo que se identifique. Pero el que viene de origen ya está bien meteoclimaticT.html

El fichero de destino, DEBE TENER UN NOMBRE DIFERENTE, por ejemplo meteoclimatic.html o como quieras llamarlo pero que lo distingas de la plantilla original.

Y te recomiendo que una vez cambies los nombres de ficheros, reinicies CumulusMX....en teoría no hace falta.....pero........
« Última modificación: 09 de Julio del 2024, 12:28:44 pm por jantoni »
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.379
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #4 en: 09 de Julio del 2024, 12:16:20 pm »
Creo que te faltan las extensiones .html
Además Cumulus tiene que convertir la plantilla virgen (con T ) en plantilla para enviar (sin la T)
Yo lo tengo así y funciona:
Ya lo he cambiado ahora cuanto tiempo tarda en actualizarse Meteoclimatic o hay que seguir algun paso mas con Visual Star meteoclimatic
Muchas gracias

Mal.....estás usando Windows y has puesto una estructura de ficheros de Linux......antes tenías un galimatías, pero tendría que funcionar salvo por el nombre de los archivos, que eran iguales en origen y destino
Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Aviso: Aunque pueda parecerlo, no soy asociado de Meteoclimatic, ni pertenezco al Staff de Meteoclimatic.

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #5 en: 10 de Julio del 2024, 00:48:34 am »
Hola
Revisando por el foro he corregido un par de cosas que no habia hecho, he colocado la plantilla de meteoclimatic en la carpeta Webfiles de Cumulus MX y he corregido los datos en Extra web files,
Aqui dejo capturas de pantalla para ver que os parece.

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #6 en: 10 de Julio del 2024, 01:22:21 am »
Hola
Revisando por el foro he corregido un par de cosas que no habia hecho, he colocado la plantilla de meteoclimatic en la carpeta Webfiles de Cumulus MX y he corregido los datos en Extra web files,
Aqui dejo capturas de pantalla para ver que os parece.
Algo se escapa aun

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #7 en: 10 de Julio del 2024, 09:10:55 am »
Por si puede ser útil, creo que hay algo muy llamativo en estas 2 últimas imágenes; En la primera de ellas, el directorio
donde se encuentra el archivo "meteoclimaticT.html" es distinto al que declaras en LocalFilename.
Es lógico que Cumulus no encuentre el archivo, dado que no está allí:

"Descargas\CumulusMXDist4025\CumulusMX\webfiles\meteoclimaticT.html"  (aquí está realmente el archivo).
No parece un directorio para que trabaje Cumulus. Supongo que lo ideal es tener CumulusMX instalado en en "C:\CumulusMX". una vez heho esto, debes colocar el archivo meteoclimaticT.html en: "C:\CumulusMX\webfiles\"; así que al configurar en Extra Web Files, debes poner la dirección de LocalFilename así:
"C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimaticT.html"

Olvidate del directorio "Descargas"

Saludos






“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.090
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes-SA102
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #8 en: 10 de Julio del 2024, 16:22:00 pm »
En Cumulus, sea la versión que sea, el archivo MeteoclimaticT.html se puede colocar donde mejor parezca, no tiene por qué ir en Webfiles.

De hecho, yo tengo todas las plantillas directamente en C,

También es cierto que el equipo está dedicado exclusivamente a la estación, por lo que el margen de error es muy pequeño, por no decir nulo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 975
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #9 en: 10 de Julio del 2024, 17:09:34 pm »
Saludos Ubik

Lo que he intentado explicar a Criberes, es que, lo que jamás va a hacer Cumulus, es procesar un archivo que no está donde se le dice porque, efectivamente contestará que , no lo encuentra, logicamente.
Esto que dices, no lo sabía yo, así que está bien saberlo  *+*



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #10 en: 10 de Julio del 2024, 18:31:07 pm »
Hola
He corregido los fallos , Cumulus no me saca errores pero sigue sin actualizarme la estación.
En la plantilla a parte de poner Software Cúmulo que URL hay que poner ahora.

Desconectado guisado

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEXT0600000006760B
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #11 en: 10 de Julio del 2024, 21:07:46 pm »
Hola
He corregido los fallos , Cumulus no me saca errores pero sigue sin actualizarme la estación.
En la plantilla a parte de poner Software Cúmulo que URL hay que poner ahora.
Ninguna, eso es si tu quieres subir la plantilla generada por cumulus a una pagina web tuya o al ya no accesible atmos.cat.
Si estas en windows, para subir los datos tendras que utilizar Visual Start: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic
« Última modificación: 10 de Julio del 2024, 21:23:22 pm por guisado »

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #12 en: 11 de Julio del 2024, 00:37:01 am »
Saludos Ubik

Lo que he intentado explicar a Criberes, es que, lo que jamás va a hacer Cumulus, es procesar un archivo que no está donde se le dice porque, efectivamente contestará que , no lo encuentra, logicamente.
Esto que dices, no lo sabía yo, así que está bien saberlo  *+*
Muchas gracias por vuestra ayuda os paso capturas de pantalla de la plantilla de meteoclimatic que se esta actualizando pero que no se porque no llegan los datos a Meteoclimatic y no se actualiza para ver mis datos.

Desconectado Criberes

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
  • Viu i deixa viure
    • Ver Perfil
  • Estación: Castelló-Carrer Atzeneta ESPVA1200000012006A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #13 en: 11 de Julio del 2024, 00:50:20 am »
Saludos Ubik

Lo que he intentado explicar a Criberes, es que, lo que jamás va a hacer Cumulus, es procesar un archivo que no está donde se le dice porque, efectivamente contestará que , no lo encuentra, logicamente.
Esto que dices, no lo sabía yo, así que está bien saberlo  *+*
Muchas gracias por vuestra ayuda os paso capturas de pantalla de la plantilla de meteoclimatic que se esta actualizando pero que no se porque no llegan los datos a Meteoclimatic y no se actualiza para ver mis datos.
Paso captura de la pagina web de Meteoclimatic diciendo que la estación no esta actualizada, Cumulus no me da errores y si la plantilla se esta actualizando bien porque no funciona.

Desconectado CarlosLSev

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
    • Meteoviso
  • Estación: El Viso del Alcor ESAND4100000041520A
Re:TRANSFERIR DATOS DE CUMULUX MX A METEOCLIMATIC WINDOWS 11
« Respuesta #14 en: 11 de Julio del 2024, 01:28:29 am »
Una duda tiene una web donde subir la plantilla procesada por CumulusMX
El Viso del Alcor