Autor Tema: Configurar Cúmulus para subir datos.  (Leído 14791 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MeteoAlgodonales

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Configurar Cúmulus para subir datos.
« en: 17 de Octubre del 2015, 16:13:59 pm »
Buenas tardes,

Dispongo de la estación ESAND1100000011680A  y por diversos motivos tuve que dejar de subir datos a Meteoclimatic. Ahora quiero volver a subir datos pero prefiero subirlos con Cúmulus y como el foro anterior aún no está disponible, ¿podría alguien como poder hacerlo? Usaré dropbox.

Saludos.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #1 en: 17 de Octubre del 2015, 17:29:47 pm »
Pero la wiki si funciona.


El tema de Dropbox, eso esi, no lo encontrarás en la wiki
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado MeteoAlgodonales

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #2 en: 17 de Octubre del 2015, 17:48:38 pm »
No me queda claro algo. Con el weatherlink se creaba una plantilla automáticamente en el pc y esta era la que había que enviar. Ahora con el cumulus no se si se crean plantillas y en configuración de internet no me queda claro cómo configurarlo.


A ver si me podéis ayudar.

saludos.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #3 en: 17 de Octubre del 2015, 18:49:36 pm »
Buuffff, da pereza ponerse ahora a explicar todo de nuevo a estas horas, . . . . ¡juer que siesta me estoy perdiendo!. ;) ;)

Cumulus, al igual que WL crea una plantila con los datos para subir a Meteoclimatic, bien vía FTP o bien con el Star.

Para ello. en el apartado de "configuration/internet", en la pestaña "files", debes poner la dirección local del archivo, la de tu PC, .

En "Remote filenames" tendrás que poner la dirección del servidor si la subes por FTP o bien una dirección de tu PC si la vas a subir con el Star.

Si no te queda claro sigue preguntando.

Esperemos que se pueda recuperar algo del foro antiguo para resubir al menos los tutoriales y los artículos más importantes, de momento toca esperar
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #4 en: 17 de Octubre del 2015, 18:55:14 pm »
J, yo sigo pensando que en la wiki está bien explicado.


Tenemos que irnos acostumbrando a manejar la Wiki, porque es la recopilación de todo el antiguo Meteoclimatic. Si no se usa, entonces si es un desperdicio.


Y si alguien cree que se puede mejorar, la edición es libre, solo hay que registrarse. Fácil.


Las wikis son cosa de todo el mundo.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #5 en: 17 de Octubre del 2015, 21:22:16 pm »
Efectivamente, y en el caso de Cumulus, no puede estar más claro, pero bueno, si hay que subirlo de nuevo aquí ya se irá haciendo según vaya haciendo falta.

De todos modos, y por si no lo ha visto http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Cumulus
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado MeteoAlgodonales

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #6 en: 18 de Octubre del 2015, 17:05:53 pm »
Buenas,

Sí, he leído la wiki y la veo muy útil para configuraciones pero.... yo sigo sin poder conseguir configurar el Cúmulus... :( :(.

Una preguntilla. ¿qué nombre tiene la plantilla que genera el Cumulus y en cuál fichero la guarda? Los único ficheros que veo que se generan son el realtime.txt y el wxnow.txt, aquí me pierdo ya...

Saludos y gracias por la pacienciaaaaaaaaaa....

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #7 en: 18 de Octubre del 2015, 17:14:22 pm »
¿Te has bajado la plantilla de Meteoclimatic?


Sin eso no puedes continuar
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado MeteoAlgodonales

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #8 en: 18 de Octubre del 2015, 17:35:45 pm »
Me ha he bajado si

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #9 en: 18 de Octubre del 2015, 20:37:18 pm »
Qué sistema usas??

Si tienes W7, mejor instala todo en C directamente, si lo haces en archivos de programas puedes tener problemas con los permisos de escritura.

Has marcado el chek de las casillas "process"??

Has escrito bien la dirección de la plantilla??  Ten en cuenta que la plantilla lleva la "T" mayúscula y el archivo generado, el que hay que subir, no la lleva.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Pani

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #10 en: 26 de Noviembre del 2015, 18:12:58 pm »
Hola,

Antes que nada me presento, sóc en Jordi y soy nuevo por aquí.

Tengo una pce-fws20 y estoy intentando configurarlo todo para poder subir los datos y después de ver que con mi mac iba a tener más dificultades (eso que tengo el cumulusMX) decidí trabajar con windows; ahora estoy con la configuración del Cumulus.

Estoy en el mismo punto donde se quedó el hilo, en la configuración de la plantilla para subir los datos vía Visual Start.

Mirando en la wiki, lo pongo todo exactamente igual: tengo la plantilla en la C, pongo el remote files igual que explica , marco la casilla de process...pero no pasa nada, cumulus no crea ningún archivo htm. De hecho, en el tutorial pone que la plantilla es meteoclimaticT.htm, pero la que yo he descargado es un archivo html...no se si el error va por aquí.

Perdonad pero es que no tengo ni idea.

Gracias.

Desconectado EA5ILX

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: El Bonillo (ESCLM0200000002610A)
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #11 en: 07 de Diciembre del 2015, 10:30:39 am »
Buenos dias

Despues de "cascar" el disco duro del viejo pc, vuelvo a la carga esta vez en w7

Estoy  intentando subir  la plantilla meteoclimaticT.htm , pero cumulus no la procesa .Alguna sugerencia? en w.xp no tuve ningún problema.Saludos

adjunto imagen





Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #12 en: 07 de Diciembre del 2015, 14:05:59 pm »
Saludos EA5ILX

En la imágen que envías parece haber un error en "Local filenames":

C:\meteoclimaticT.htm.html

Supongo que debería ser:

C:\meteoclimaticT.htm



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #13 en: 07 de Diciembre del 2015, 15:42:24 pm »
Saludos EA5ILX

En la imágen que envías parece haber un error en "Local filenames":

C:\meteoclimaticT.htm.html

Supongo que debería ser:

C:\meteoclimaticT.htm

+1
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado EA5ILX

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: El Bonillo (ESCLM0200000002610A)
Re:Configurar Cúmulus para subir datos.
« Respuesta #14 en: 07 de Diciembre del 2015, 16:59:10 pm »
Gracias por responder

Como bien dices kocher, debería ser C:\meteoclimaticT.htm pero al pulsar la casilla Browse...en cumulus ,la renombra C:\meteoclimaticThtm.html

Saludos