Autor Tema: Sensor de Radiacion Solar en w/m^2  (Leído 16988 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #255 en: 17 de Junio del 2018, 20:42:38 pm »
Hola, hoy se me ha desabilitado la estación por este motivo:
17 junio 2018 BS. El sensor de radiación solar no funciona bien. Se desactiva indefinidamente hasta que esté en condiciones óptimas, para que no destruya los mapas como viene haciendo.

Efectivamente es asi, hay un pequeño probremilla, el arduino parece que de vez en cuando se cuelga y deja de enviarse datos actualizados enviando continuamente el ultimo valor recogido.
He preparado un script para que compruebe este tema de que si el arduino se cuelga automáticamente lo reinicie... lo probaré en los sucesivos días a ver si funciona como debe.

Saludos

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #256 en: 18 de Junio del 2018, 07:23:25 am »
Efectivamente, es así.
Cuando todo esté en las condiciones adecuadas la estación volverá a la "normalidad"
Tendremos que esperar, por tanto, hasta que se compruebe definitivamente que su funcionamiento es aceptable.
Mientras tanto, no se la va a mantener en plan experimental.
 El sensor de radiación solar queda desactivado al efecto de aparecer en los mapas correspondientes.
« Última modificación: 18 de Junio del 2018, 07:25:41 am por B.Santiago »

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #257 en: 19 de Junio del 2018, 00:14:46 am »
ok, me parece totalmente adecuado B.Santiago. Esperemos que sea capaz de hacerlo ir bien fino...
La gráfica de hoy...

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #258 en: 19 de Junio del 2018, 07:30:43 am »
No es preciso que nos muestres la gráfica, gracias. Ya vemos como va todo.
Cuando un sistema funciona, unas veces sí y otras no, sencillamente no funciona.
Estamos en los días de máxima radiación solar. Cuando observemos que todo se ha estabilizado reconsideraremos la decisión.
« Última modificación: 19 de Junio del 2018, 08:34:56 am por B.Santiago »

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #259 en: 20 de Junio del 2018, 02:05:02 am »
ok, genial B.Santiago
Es importante teestearlo muchos días para ver si es estable, no me gustaría que se activase de nuevo como bien dices funcionando a media. No me parecería serio y del rigor que merece meteoclimatic. Yo por mi parte también seguiré monitorizandola día a día por supuesto a ver como evoluciona.

Si ves algo raro algún día no dudes en publicarlo, yo mientras tanto iré publicando mis gráficas diarias para los nuevos que se interesen por el invento vea si es estable o no y que valores me da...



Saludos

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #260 en: 20 de Junio del 2018, 07:47:35 am »
No es preciso; déjate de gráficas, que puestas así por sí solas no resuelven tus problemas.
 Hoy has empezado marcando 126 W/m2 de golpe, y eso no es posible en las condiciones de cielo en que ha amanecido por ahí,  a no ser que el sensor no esté colocado horizontalmente y sí orientado de plano hacia la salida del sol.
Sobre el  mapa adjunto, primero del día, podrás comprender que tus datos no son buenos.

Nosotros nos ocupamos.
Te reactivaremos el sensor para que aparezcan sus valores  en los mapas cuanda haya seguridad de que su funcionamiento es estable.

Insisto, déjate de gráficas; no hagas de este hilo tu mostrador particular. Ya nos ocupamos nosotros y te diremos lo que sea.
« Última modificación: 20 de Junio del 2018, 09:43:58 am por B.Santiago »

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #261 en: 21 de Junio del 2018, 00:18:46 am »
Hay alguna forma de ver el log de valores y sus horas, para saber que os he enviado y a que horas???

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #262 en: 21 de Junio del 2018, 07:25:44 am »
Esta actualización, la más reciente, es la primera que incluye RS. Es de las 5.20 UTC; ahora son 5:24
A tu sitio web ya llevas mucho rato enviando datos (0.07 W/m2 ha sido el primero)

Edito, un par de minutos después: ese valor tan bajo no se refleja en los gráficos.
« Última modificación: 21 de Junio del 2018, 07:28:47 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #263 en: 21 de Junio del 2018, 07:32:14 am »
Hazte idea de cómo es el primer mapa que refleja radiación solar.
Valores de 5, 7, 11 W/m2
« Última modificación: 21 de Junio del 2018, 07:34:31 am por B.Santiago »

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #264 en: 21 de Junio del 2018, 07:39:06 am »
Ahora mismo valores de 12 w/m2

He arrancado bien,¿no?

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #265 en: 21 de Junio del 2018, 08:19:23 am »
No modifiques nada, para que podamos observar el comportamiento del sistema durante unos cuantos días.

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #266 en: 22 de Junio del 2018, 00:44:56 am »
ok, lo dejo asi una semana... a ver que hace..

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #267 en: 22 de Junio del 2018, 07:47:49 am »
Ahora mismo 17 w/m2 y justo a subido a 24 w/m2

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 980
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #268 en: 25 de Junio del 2018, 07:51:43 am »
También se te ha quedado colgada la estación durante muchas horas, enviando siempre los mismos datos estancados.
Ojo. No sea que por añadir dispositivos inútiles en Meteoclimatic lo principal deje de funcionar bien.

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Sensor de Radiacion Solar en w/m^2
« Respuesta #269 en: 25 de Junio del 2018, 11:18:50 am »
También se te ha quedado colgada la estación durante muchas horas, enviando siempre los mismos datos estancados.
Ojo. No sea que por añadir dispositivos inútiles en Meteoclimatic lo principal deje de funcionar bien.
que va, lo vi ayer mismo cuando se estaba produciendo, fue el sensor termo/higro que se desconectó de la consola, asi de simple... nada que ver con arduino etc... simplemente la consola dejó de recibir datos del sensor exterior... y despues de varias horas volvió