Autor Tema: Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD  (Leído 781 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #15 en: 17 de Enero del 2019, 00:37:03 am »


16-01-2019 23:18 UTC: No se ha detectado ningún error

 apla3

Gracias!!!!

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #16 en: 17 de Enero del 2019, 00:47:18 am »
Tu última plantilla está enviando 921 hPa actuales de presión. Debes de corregir esa presión en la consola de la estación y ponerla a nivel del mar. Tendrás que empezar de nuevo porque se está quedando en los logs de WD.

Sólo te queda solventar ese problema. La verdad es que no sé cómo ha entrado la plantilla con esa presión otra vez ya que antes no ha dejado.... se ve que a veces pasa.

También en tu campo de Estación en el foro pon el código ESCYL4900000049560A de tu estación:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #17 en: 18 de Enero del 2019, 18:07:45 pm »
Hola:

La altitud en la consola, estaba a 0, no la actualicé (la altitud real es de aprox. 870-890 m) Cómo puedo corregir el valor erróneo? Vuelvo a resetear datos?

Creo que ya actualicé el perfil de usuario, con el código de a estación.

Gracias.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #18 en: 18 de Enero del 2019, 20:31:01 pm »
Hola de nuevo

Pues sí. Convendría que empezases de nuevo otra vez todo porque esa presión errónea te ha llenado el log de enero en WD.

Antes de conectar la consola al PC para que la lea cualquier programa hay que asegurarse sobre todo de la presión, que esté corregida en la consola. También se puede corregir en el mismo WD.

Y sí, lo has rellenado todo correctamente en tu perfil  :)

P.D. En tu pastilla meteoclimatic tienes 919 hPa… mira a ver si es la misma en la WRM200.

P.D.2 La pastilla de tu firma tiene mal el enlace a la página de tu estación en meteoclimatic
saludos
« Última modificación: 18 de Enero del 2019, 20:34:04 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #19 en: 18 de Enero del 2019, 20:38:31 pm »
Hola:

Ante todo, muchas gracias por la inestimable ayuda. Espero poder arreglar el problema y enviar datos fiables.

Ahora, la consola me marca una presión de 1019 hpa. En WD, veo 920. No tengo problema en borrar todo y volver a empezar; faltaría más, pero como puedo hacer que los datos de presión sean correctos? Hay que hacer algún ajuste?. Ahora la altitud de la consola, está en 880 (antes era 0)

Ya me dices y reseteo todo y corrijo lo que sea necesario.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #20 en: 18 de Enero del 2019, 20:57:49 pm »
Tienes la consola con la presión bien y en WD no ?

Has modificado el ajuste de la presión en WD ? Mira a ver qué pone en Control Panel => Unidades y otros parámetros y pestaña Barometer Setup. Tienes algo en el cajetín de Barometer offset o la casilla Use QFE Barometer marcada ??

Si no tienes nada prueba a cerrar WD y a volverlo a poner en marcha para que vuelva a leer la consola.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #21 en: 18 de Enero del 2019, 22:30:36 pm »
La consola se había quedado clavada y no actualizaba datos. A veces me pasa, porque quizás no recibe bien la información de los sensores (están en un jardin, a unos 30-40 metros). De todas formas, acabo de reiniciar y la consola se ha actualizado a 1019 hpa, pero WD, se ha quedado en 920...

He reiniciado también WD, pero sigue obteniendo datos erróneos de la consola.

Alguna forma de poderlo arreglar? En el cajetín que indicas, no tengo nada y la casilla no está marcada.

P.D. He mirado en la wiki, que hay una entrada en la que habla de este problema de WD, con los datos de presión de la WMR200. Parece ser que hay que indicar en el offset del barómetro, la diferencia positiva entre un valor y otro (en mi caso, seria de 99.0 hpa o mb) Probé ese método, pero sigue apareciendo el valor equivocado.

Gracias.
« Última modificación: 19 de Enero del 2019, 00:31:41 am por Trencavelh »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #22 en: 19 de Enero del 2019, 10:55:04 am »
Ummmm….. recién miro y en esta última actualización ya envías 1016 hPa… hay que leer más la wiki porque hay un tesoro en ella... y lo digo por mí el primero....

En fin, ha leído ya WD el offset ? Has tenido que resetear consola o algo ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #23 en: 20 de Enero del 2019, 17:08:55 pm »
Hola.

Pues tuve que poner el offset dos veces, porque a la primera no me cogió el desvío (99.0 mb / hpa). He estado fuera todo el sábado y hasta ahora y veo que el valor de presión, es correcto.

Como veo que la consola me "pierde" conexión, voy a poner los sensores más cerca de casa, para que me lea mejor.

De todos modos, una aclaración, por si puede servir para alguien con WMR200 y problema similar: si miras el foro, hay una entrada en el que la solución es no poner nada en el offset y si miras la wiki, te dice que sí. Ojo, porque como tanto la entrada en el foro, como la última edición de la wiki, son de fechas casi iguales, puede inducir a error. No sé si seria prudente, en la entrada del foro de WD, en el que se menciona el problema, de poner una entrada de aclaración, para futuros usuarios.

Aviso de que voy a resetear datos por completo y empezar de cero.

Gracias por todo. Seguimos en contacto.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #24 en: 20 de Enero del 2019, 22:20:43 pm »
En qué sitio exactamente del foro pone de poner nada en el offset, para poder corrregirlo ? Puedes poner el enlace


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #25 en: 20 de Enero del 2019, 22:25:12 pm »
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1217.msg9399.html#msg9399

Ahora tengo el problema que al resetear, en algunos apartados, me ha conservado mínimas y máximas y tengo 100 inconsistencias de datos...

Voy a echar mano de mi paupérrima memoria, a ver si consigo saber como modificar los datos en WD.

No hay una forma de hacer un reset total, sin tener que desinstalar el Weather Display?

NOTA: Después de estarme peleando con el tutorial de Bretling para modificar datos, de hacerlo y verlo corregido en el WD y en el siguiente volcado de datos, quedar otra vez igual de mal que antes, ruego si me podéis echar un cable para corregir las inconsistencias de datos. No entiendo nada; he reseteado WD y he reiniciado los valores extremos en el mismo programa y no hay forma. Se me siguen colgando datos erróneos. :'(

Gracias
« Última modificación: 20 de Enero del 2019, 23:31:12 pm por Trencavelh »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #26 en: 21 de Enero del 2019, 00:31:04 am »
Pues en ese hilo que pones fue bien quitar el offset para que pusiera la presión relativa. No sé exactamente cómo lo envían las PCE a WD, porque a tenor de lo que pone en la wiki envían la absoluta y en ese caso se tuvo que quitar el offset.

A ver si los que tienen PCE con otros programas dicen si hay que ponerle offset al barómetro porque envía la absoluta, aunque estoy casi convencido de que no.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #27 en: 21 de Enero del 2019, 19:15:27 pm »
Y ahora?

Por qué actualizo datos en WD y no me los traspasa a Meteoclimatic? Me aparecen valores máximos descompensados.

Cómo lo podria arreglar?

Gracias!

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.952
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #28 en: 21 de Enero del 2019, 22:38:09 pm »
Qué valores máximos descompensados ? Si no pones nada... no puedo ayudarte...

En tu plantilla sólo veo esto descompensado:

*MLBR=833.8

Presión mínima mensual de 833.8 hPa lo que no es óbice para que meteoclimatic acepte por el momento la plantilla.

Si quieres arreglar ese valor mínimo mensual en la wiki pone cómo hacerlo:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#M.C3.A9todo_2


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #29 en: 21 de Enero del 2019, 23:49:49 pm »
Hola:

A ver... He intentado modificar el dato de presión y parece que lo he conseguido (de momento) Adjunto pantalla con la inconsistencia de datos que me ofrece Meteoclimatic. He intentado cambiar las variables de mil maneras y no encuentro la forma, porque en el logfiles, está arreglado y cuando WD manda la plantilla, los vuelve a poner mal...

Si me podéis echar un cable para dejarlo todo "bien" y no tener que andar dando tantos tumbos. Ante todo, mil gracias y disculpas por las molestias.
« Última modificación: 21 de Enero del 2019, 23:53:30 pm por Trencavelh »