Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 11342 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #30 en: 20 de Enero del 2020, 23:07:47 pm »
Pero borrarlo lo borró ? dijo algo weewx al hacerlo ? con qué comando lo hiciste ? Paraste weewx antes ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #31 en: 20 de Enero del 2020, 23:11:00 pm »
Yo puse el comando q me dijiste, ya los siento pero no se nada de esto, ni parar weewx ni arrancarlo ni nada me limito a hacerlo q me decis pq se me esta quedando grande esto, yo pensaba q seria instalar enchufar y a funcionar pero veo q esto no va asi.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #32 en: 20 de Enero del 2020, 23:12:47 pm »
Veamos

Para weewx con sudo service weewx stop

Después ejecuta sudo weewxd /etc/weewx/weewx.conf

deberán de salirte los loops, si hay algún fallo ponlo


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #33 en: 20 de Enero del 2020, 23:21:17 pm »
Mañana lo hago, q hay q trabajar y madrugar, y sobre todo MUCHÍSIMAS GRACIAS por la ayuda

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #34 en: 21 de Enero del 2020, 08:36:58 am »
Veamos

Para weewx con sudo service weewx stop

Después ejecuta sudo weewxd /etc/weewx/weewx.conf

deberán de salirte los loops, si hay algún fallo ponlo

Me sale todo lineas en blanco y cada 2-3 segundos vuelve a poner otra nueva, te adjunto

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #35 en: 21 de Enero del 2020, 09:53:55 am »
Eso parece que está funcionando en el modo live, es decir no como servidor.

Por tanto debería funcionar normalmente.

Pero solo lo parece, PORQUE NO VEO UNA MIERDA
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #36 en: 21 de Enero del 2020, 10:16:32 am »
Ya lo siento pero no se como hacer llegar las fotos de otro modo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #37 en: 21 de Enero del 2020, 11:08:23 am »
Sí... no ha salido la mejor foto pero se "intuye" que los loops van bien.

Siempre puedes entrar por el navegador de la Raspi al foro de meteoclimatic y copiar y pegar en él los resultados del terminal. Cuando aprendas a controlar la Raspi por SSH con Putty, Bitvise u otro cliente SSH también lo podrás hacer desde otro equipo de la red local, incluso podrás por ejemplo con Filezilla u otro cliente FTP que soporte sftp conectarte y editar, subir o borrar archivos de manera análoga a un FTP normal.

GNU/Linux parece simple (o complicado según se mire  *+* *+*) pero cuenta con un eficiente arsenal de utilidades.

Weewx lee la estación. Te puede dar algún error puntual de lectura de los loops pero no parece nada grave.

Sal de ese modo "live" si no lo has hecho ya con CTRL + C

Inicia weewx normalmente con sudo service weewx restart y pon esta dirección en tu navegador de la raspi para ver si ya está la página web de weewx operativa:

file:///var/www/html/weewx/index.html


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #38 en: 21 de Enero del 2020, 14:35:45 pm »
Puede ser q ya este operativa??

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #39 en: 21 de Enero del 2020, 15:30:58 pm »
Sí... ya está operativa  :), mira a ver si tiene la fecha de la actualización reciente. Si tienes la actualización cada 5 minutos se actualizará en ese intervalo.

P.D. En esa foto... mal enfocada... vuelvo a "intuir" que pone fecha de ayer a las 17 horas... puede ser ?? Si es así, no está actualizando.
« Última modificación: 21 de Enero del 2020, 15:32:38 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #40 en: 21 de Enero del 2020, 15:47:13 pm »
Como lo hago?? Q tengo q cambiar?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #41 en: 21 de Enero del 2020, 16:33:10 pm »
Si no está actualizando esa página es porque algo pasa... como siempre service weewx status puede que diga algo al respecto.

También pon resultado de ejecutar ls -l /var/lib/weewx/weewx.sdb



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #42 en: 21 de Enero del 2020, 16:42:42 pm »
esto es el estado:

ene 21 15:00:18 raspberrypi weewx[932]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
ene 21 15:30:16 raspberrypi weewx[932]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 1.04 seconds
ene 21 15:30:18 raspberrypi weewx[932]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 2.44 seconds
ene 21 15:30:18 raspberrypi weewx[932]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
ene 21 16:00:16 raspberrypi weewx[932]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 1.23 seconds
ene 21 16:00:19 raspberrypi weewx[932]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 2.50 seconds
ene 21 16:00:19 raspberrypi weewx[932]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
ene 21 16:30:16 raspberrypi weewx[932]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 1.06 seconds
ene 21 16:30:19 raspberrypi weewx[932]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 2.44 seconds
ene 21 16:30:19 raspberrypi weewx[932]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx

y esto es el otro comando:

-rw-r--r-- 1 root root 450560 ene 20 20:37 /var/lib/weewx/weewx.sdb
« Última modificación: 21 de Enero del 2020, 16:48:01 pm por HuracanMacan »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #43 en: 21 de Enero del 2020, 17:58:58 pm »
Lleva desde ayer a las 20:37 sin actualizarse la base de datos.

Debe de haber algún lío entre datalogger y base de datos. También parece ser que tienes el datalogger de la Davis con un intervalo de 30 minutos lo cual es bastante, además que va a generar archivos weewx en ese intervalo.

Lo mejor es que pongas datalogger cada 5 minutos y borrar base de datos para ponerla en métrica desde un principio.

Primero cierra weewx con sudo service weewx stop y borras base de datos con sudo rm /var/lib/weewx/weewx.sdb

A continuación pones el datalogger de la Davis con un intervalo de tiempo de 5 minutos con sudo wee_device --set-interval=5 (borrará datalogger también).

Después ejecuta esta línea (cópiala y pégala en el terminal porque es larga):

sudo sed -ibak -e 's/target_unit = US/target_unit = METRIC/g' -e 's/group_speed = meter_per_second/group_speed = km_per_hour/g' -e  's/group_speed2 = meter_per_second2/group_speed2 = km_per_hour2/g' /etc/weewx/weewx.conf

Esa orden cambia la base de datos de US a METRIC y pone el viento a km/h en vez de m/s.

Después inicia weewx otra vez y espera cinco minutos a ver si genera la página.
« Última modificación: 21 de Enero del 2020, 18:01:37 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A Valverde de los Arroyos - ESCLM1900000019224A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #44 en: 21 de Enero del 2020, 18:36:21 pm »
Una pregunta jmviper: en weewx, si borras la base de datos, se genera otra automáticamente?
En wview por ejemplo si ejecutas eso que has puesto y te quedas sin el sdb, o pones otro archivo con el mismo nombre en su ubicación o no funciona, porque el programa no es capar de crear un .sdb de la nada.

Perdón por la distracción del tema principal, pero si weewx es capaz de hacerlo, me parece un avance muy importante con respecto a wview (ya casi obsoleto por otro lado).