Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 11364 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #60 en: 23 de Enero del 2020, 09:05:32 am »
El problema viene de la latitud que la has puesto en un formato que no es el correcto.

Por ejemplo 38.1 de latitud y -1.3 de longitud es un formato válido. La coma decimal que sea un punto la longitud si es Oeste con el signo menos delante. No pongas ninguna letra.

Puedes editarlo directamente con sudo nano /etc/weewx/weewx.conf

Vas a la línea de la latitud y longitud y modificas.

Guardas con CTRL + o y le das a Enter y sales de nuevo al terminal con CTRL + x


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #61 en: 23 de Enero del 2020, 10:12:37 am »
Nano te pone los comandos en las línea inferior

Para guardar y seguir editando Ctrl-O

Para salir y guardar a la vez Ctrl-X

Para salir sin guardar Ctrl-C
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #62 en: 23 de Enero del 2020, 14:35:29 pm »
Nano te pone los comandos en las línea inferior

Para guardar y seguir editando Ctrl-O

Para salir y guardar a la vez Ctrl-X

Para salir sin guardar Ctrl-C

perdon pero no lo sabia a mi esto me suena todo a chino,
Siguiente paso? ya no quedara mucho  :o

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #63 en: 23 de Enero del 2020, 15:24:13 pm »
Ahora tienes que comprobar que te esté generando la plantilla en  /var/www/html/weewx/meteoclimatic.html

Si es así lo próximo es configurar la utilidad de envío.

También, si te resulta más fácil editar los archivos en un entorno gráfico que de consola puedes editarlo con pluma.

No sé si viene instalado por defecto en raspbian, si no es así lo puedes instalar con sudo apt install pluma

Después lo abres con sudo pluma archivoaeditar


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #64 en: 23 de Enero del 2020, 20:06:30 pm »
en esa ubicación si q hay un archivo con ese nombre,así q deduzco q esta todo listo para el siguiente paso

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #65 en: 23 de Enero del 2020, 20:57:55 pm »
Ok pues ahora descárgate la utilidad de envío que aparece como adjunto en el primer mensaje de este post:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php?topic=32.0

jantoni ahí lo configuró como root pero yo no soy partidario de ello  *-* *-*

Primero instala PHP con sudo apt install php y pon esos archivos del comprimido en una carpeta llamada meteoclimatic en /home/pi con mkdir /home/pi/meteoclimatic

Edita meteoclimatic.sh dejándolo así:


Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
cd /home/pi/meteoclimatic
#Si no quieres log
php meteoclimatic_http.php
#Si quieres log
#php meteoclimatic_http.php >> /var/log/meteoclimatic.log
exit

y meteoclimatic.ini así:


Código: [Seleccionar]
[Global]
Stations=ESMAD2800000028522A
DigestKey=

[ESMAD2800000028522A]
Path=/var/www/html/weewx/meteoclimatic.html
Password=*********************
StationVendor=Davis
StationModel=Vantage Vue

Reemplazando el código de la estación de jantoni en los dos sitios en que lo pone por el código de tu estación

Después le das permisos de ejecución a meteoclimatic.sh con chmod +x /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

Ahora ya solo queda el crontab

Entras con crontab -e y al final en una nueva línea pones 16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh

Con ello debería de subir la plantilla cada cuarto de hora.

Si tienes algún problema dilo por aquí.

« Última modificación: 02 de Marzo del 2020, 08:55:43 am por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #66 en: 02 de Febrero del 2020, 21:49:47 pm »
Ya siento el estar ausente, pero me han surgido unos problemas familiares q creo q esta semana solucione y me ponga al tema

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #67 en: 03 de Febrero del 2020, 11:16:25 am »
Ok lo primero es lo primero.

Si quieres puedes probar la utilidad de envío de la plantilla en python recién sacada del horno:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2622.0.html



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #68 en: 01 de Marzo del 2020, 09:01:22 am »
Buenos días!!
Después de un mes casi de infarto ya parece q se ve la luz, así q vuelvo al lio.


Estoy justo en lo de darle permiso con chmod.... pero lo escribo y no me sale nada.
Adjunto foto de donde voy.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #69 en: 01 de Marzo del 2020, 09:24:26 am »
Hola de nuevo

No debe de salirte nada al escribir eso... simplemente le da permisos de ejecución.

Ahora pon lo siguiente en el crontab y ya realizará el envío si la plantilla está actualizada.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #70 en: 01 de Marzo del 2020, 10:33:36 am »
me pone esto algo fala me da la impresion?


pi@raspberrypi:~ $ chmod +x /home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh
chmod: no se puede acceder a '/home/pi/meteoclimatic/meteoclimatic.sh': No existe el fichero o el directorio

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #71 en: 01 de Marzo del 2020, 11:03:22 am »
Tienes los archivos de la utilidad en /home/pi/meteoclimatic ??

Pon qué te sale al ejecutar ls -l /home/pi/meteoclimatic


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #72 en: 01 de Marzo del 2020, 12:57:57 pm »
pi@raspberrypi:~ $ Is -I /home/pi/meteoclimatic
bash: Is: orden no encontrada

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.774
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #73 en: 01 de Marzo del 2020, 14:08:11 pm »
l no es i latina mayúscula sino ele minúscula en los dos sitios ls -l


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #74 en: 01 de Marzo del 2020, 18:26:23 pm »
pi@raspberrypi:~ $ ls -l /home/pi/meteoclimatic
total 4
drwxr-xr-x 2 pi pi 4096 dic  4  2017 star_meteoclimatic_linux